sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Карл XII привез голубцы в Швецию

Skärmavbild 2014-11-29 kl. 23.31.46

После разгрома под Полтавой, Карл XII бежал в Турцию и находился там несколько лет. Оттуда он привез в Швецию голубцы. С тех пор это национальное шведское блюдо, а рецепт его приготовления ничем не отличается от русского. Вот только когда их сервируют, то к ним подают бруснику или брусничное варенье.


Их рецепт впервые был описан в 1755 году в поваренной книге Cajsa Warg/Кайсы Варг.

250px-Cajsa_Wargs_kokbok

В день памяти Карла XII, 30 ноября, в Королевском саду, в Стокгольме около статуи короля собираются почитатели короля, а также члены общества любителей голубцов и поедают голубцы.

33bbb56f-80d1-4bee-84e2-1960401e4585
Tags: Швеция, национальные кухни
Subscribe

  • Пирожки - трубочки с курицей и грибами из теста фило

    Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные,…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Грибной пирог

    Источник здесь ' Грибной пирог ...', материал взят на сайте 'Вкус радости'. У нас появились в продаже чудесные лисички. Как…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments