elleen_nikole (elleen_nikole) wrote in gotovim_vmeste1,
elleen_nikole
elleen_nikole
gotovim_vmeste1

Categories:

Готовим единорога

6a00d8341c464853ef01630319898d970d-500wi
В Британской библиотеке есть кулинарная книга из XVI века. В ней описан рецепт приготовления  единорога.
Считается, что кулинарная книга была составлена Geoffrey Fule, который работал в придворной кухне королевы Англии Филиппе де Авен (1328-1369).
Сначала зверя надо замариновать с использованием гвоздики и чеснока, а затем зажарить целиком на гридле. Гридль (griddle) – способ жарки на металлическом листе или решётке, которая нагреваются углями.
Рецепт сопровождается рисунками, где автор изображает себя, как он пошагово готовит и сервирует блюдо из мяса единорога.

10

А все же интересно, кого же готовил Geoffrey Fule? Есть предположение, что  прототипом мифического единорога был выметший тип степного носорога – эласмотерия. Хотя реальные единороги встречаются и в наше время в виде косули, у которых один рог растет ровно и симметрично посреди лба.

Единорог_в_Тоскане

Tags: Англия, интересно, кухня
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments