joe_alex (joe_alex) wrote in gotovim_vmeste1,
joe_alex
joe_alex
gotovim_vmeste1

Categories:

Kok-o-ven. Кок-о-вен.

Kok-o-ven. Кок-о-вен.
(Французский рецепт курица в вине).



Ингредиенты:

Курица – 1200 гр.
300 мл. красного сухого  вина
100 мл. коньяка
1 крупная морковка
5 луковиц-порей
3 крупных зубчика чеснока
250 гр. грибов
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложки муки
200 гр. грудинки
50 гр. сливочного масла
Оливковое масло для жарки
1 ч. ложка тимьяна
Соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Курицу промыть, разрезать на порционные куски. Грибы промыть, дать стечь, промокнуть бумажным полотенцем.
Грудинку и морковь порезать крупно, лук и чеснок почистить.



Курицу промокнуть, обвалять в муке, лишнее стряхнуть.



В сковороду налить оливковое масло и выложить кусок сливочного.



На смеси масел обжарить курицу со всех сторон.





Влить коньяк, дождаться закипания, поджечь. По завершении фламбирования курицу достать.



Выложить грудинку и обжарить.



Выложить лук и морковь, обжарить.



Добавить томат.пасту, перемешать, тушить на сильном огне 5 минут.



Влить вино, добавить специи. Перемешать, тушить 10 минут.



Добавить грибы, перемешать, убрать нагрев до среднего и тушить 10 минут.



Выложить курицу, тушить под крышкой 45-50 минут.






Подавать с картофельным пюре.



¡Buen provecho!
Tags: Франция
Subscribe

  • Итоги ФМ "Ягодный сезон»

    Быстро и незаметно (как всегда) промчалось лето, и даже больше - уже и сентябрь перевалил за вторую половину. Летнее изобилие ягод осталось позади,…

  • Коллекция рецептов для пикника

    Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём третьем ФМ! За 1,5 месяца общими усилиями мы собрали более 100 рецептов! Сохраняйте, чтобы не…

  • Рецепты для завтраков (итоги ФМ "Завтраки")

    Пишет katusha_2109 Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём четвёртом ФМ! За 2 месяца общими усилиями мы собрали почти 250 рецептов!…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments