lazy_flyer (lazy_flyer) wrote in gotovim_vmeste1,
lazy_flyer
lazy_flyer
gotovim_vmeste1

Wieś-бургеров псто...

Оригинал взят у lazy_flyer в Wieś-бургеров псто...
В диспутах доморощенных кулинаров больше всего меня умиляют беседы о...
Приготовлении пиццы и приготовлении бургеров.
Как надо месить тесто и крутить его на руках. Какой сыр и какую томатную пасту использовать.
Какие булочки для бургеров подходят лучше всего и сколько индюшатины нужно добавить в фарш для получения именно ТОГО вкуса.
Но почему то эти кулинары предпочитают забыть о главном. И пицца, и бургер - еда простых людей. Деревенщины и рабочих. Быстро-дёшево-сытно. "Я тебя слепила из того, что было" (с). Поэтому пойдём дорогой простых деревенских жителей и слепим из того, что было.
А что было? Кусок говядины, кажется шея. Кусок сала, луковицы, яйца.
Режем лучок.

Режем сало.

Обжариваем первое и второе вместе.


Бабахаем обжаренное в фарш, вбиваем три яйца и тщательно месим. Руками.


Из полученной массы руками же формируем котлетки.


Выкладываем на пергамент и отправляем мёрзнуть. Часика на 2-3.

Когда котлетки хорошо охладились и сделались крепенькими, разжигаем пожар мировой революции.

Углей должно быть много и они должны быть горячими. Непосредственно перед жаркой котлетки солим-перчим и смазываем оливковым маслом. Нет оливкового - смазываем подсолнечным. Одним словом - сгодится любое, кроме машинного.

И на решётку, в жар.

5-6 минут с одной стороны, посолить-поперчить-смазать-перевернуть и ещё 5-6 минут с другой стороны.
Пока идёт процесс жарки...

Кто то таскает котлеты у тебя из под рук, заговаривая зубы и отвлекая от процесса. И в конечном итоге я не знаю, что получилось. Всё было сожрано до того как...Говорят было вкусно, но верить на слово людям не в моих правилах. :)))
Весёлого Рождества ! :))

Tags: Польша, готовим вместе, кухня, мои мысли о кулинарии
Subscribe

  • Как по маслу!

    Меня часто спрашивают - что привезти из Италии в подарок друзьям? - пишет anna_chertkova. И, наравне с пармезаном и сумками, я…

  • Богатства испанской кухни

    Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и…

  • Треска пиль-пиль и другие блюда баскской кухни

    Говорят, что кухня басков – лучшая в Испании. Этому охотно веришь, когда пробуешь национальные баскские блюда – они впитали самые…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments