Для тех, кто имеет отменный аппетит и не сидит на диете, а также, если религия не мешает употреблять свинину - рекомендую свиную лопатку . Должен признаться, что я дебютант в кулинарном деле ( совсем не давно приготовил свой первый борщ), а потому с приготовлением этого блюда может справиться любой – было бы желание. Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная лопатка украсит любой стол.
Итак у вас есть ножка вернее ее верхняя часть лопатка и специи. Нашпигуйте чесноком оботрите ножку специями и положите на пару часов в духовку – собственно вот и все. Можно обжарить ножку на большом огне перед духовкой, а можно и позже раскрыть из фольги и дать обжариться и покрытся румяной корочкой. Импровизируйте.
Позже можете добавить в духовку овощей, но только позже, а не сразу иначе получится ножка среди угольков.
Посолите, поперчите, добавьте паприки если любите.
И присоседьте к одиноко томящейся в духовке к кусочку свинины . На этом этапе можете ее раскрыть, чтоб дать хорошенько зажариться.
Собственно вот и все,бокальчик вина и холодного пива скрасят ваш вечер на пару с румяной свиной лопаткой.
1 свиная рулька ( или лопатка) весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки
1-2 головки чеснока
для обмазки (маринования):
смесь равного количества горчицы и соевого соуса
или смесь соли и перца
или смесь орегано, куркумы, розмарина, горчицы, соли и перца
или смесь того, чего хочется
Community Info