По дороге в нирвану (ivanoffworld) wrote in gotovim_vmeste1,
По дороге в нирвану
ivanoffworld
gotovim_vmeste1

Category:

Свиная лопатка.

Для тех, кто имеет отменный аппетит и не сидит на диете, а также, если религия не мешает употреблять свинину - рекомендую свиную лопатку . Должен признаться, что я дебютант в кулинарном деле ( совсем не давно приготовил свой первый борщ), а потому с приготовлением этого блюда может справиться любой – было бы желание. Румяная, будоражащая своим ароматом аппетит, запеченная свиная лопатка украсит любой стол.

IMG_3463.jpg

Итак у вас есть ножка вернее ее верхняя часть лопатка и специи. Нашпигуйте чесноком оботрите ножку специями и положите на пару часов в духовку – собственно вот и все. Можно обжарить ножку на большом огне перед духовкой, а можно и позже раскрыть из фольги и дать обжариться и покрытся румяной корочкой. Импровизируйте.

IMG_3428.jpg

Позже можете добавить в духовку овощей, но только позже, а не сразу иначе получится ножка среди угольков.

IMG_3439.jpg

Посолите, поперчите, добавьте паприки если любите.

IMG_3446.jpg

И присоседьте к  одиноко томящейся в духовке к кусочку свинины . На этом этапе можете ее раскрыть, чтоб дать хорошенько зажариться.

IMG_3451.jpg

Собственно вот и все,бокальчик вина и холодного пива скрасят ваш вечер на пару с румяной свиной лопаткой.


IMG_3467.jpg



  • 1 свиная рулька ( или лопатка) весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки


  • 1-2 головки чеснока


для обмазки (маринования):


  • смесь равного количества горчицы и соевого соуса


  • или смесь соли и перца


  • или смесь орегано, куркумы, розмарина, горчицы, соли и перца


  • или смесь того, чего хочется


Tags: готовим вместе, рецепт, рецепт из свинины
Subscribe

  • Заливное 'Лебединое озеро'

    Рецепт: Свиной язык 2 шт Вода 3,5 - 4 литра Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт Перец горошком Морковь 1 шт Стебель сельдерея 10 см…

  • Роль гороха в русской кулинарии

    Гороховый кисель, в отличие от прочих был тверд, продавался у кисельников (на рисунке) и веками оставался главным русским фастфудом. Фото:…

  • Каша из зеленой гречки

    Приготовление Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments