sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Про хамон, музей и Мадрид

Что может быть лучше Музея Хамона в Мадриде? Только институт Портвейна в Лиссабоне. Я там тоже была и получила незабываемое удовольствие. Музей Хамона находится по адресу: Calle Estambul, 16, Мадрид. Из 171 туристических достопримечательностей испанской столицы Трипадвайзер поставил его на 4-место. Правда, имеется ввиду, гастрономических достопримечательностей, но это уже никому не нужные подробности. Для меня лично было одинаково познавательно и интересно и в музее Прадо, и в музее Хамона.



Войдя в музей вы увидите потрясающую душу любого гурмана картину: с потолка свисают сотни окороков, от обычных домашних до изысканных, из мяса черных кабанчиков, пасущихся в иберийских лесах и вскормленных исключительно желудями.


  В сравнительно небольшом зале по периметру стоят столики, куда можно брякнуться и быстренько перекусить. Тот, кто хочет покушать более основательно, может подняться на второй этаж в ресторан, относящийся к этому же музею. Мы не стали подниматься, нас и здесь неплохо накормили.



Отличная еда, отличное пиво, отличный персонал! Если бы наше время пребывания в Мадриде не ограничивалось одним днем, это заведение стало бы моим вторым домом. обслуживание действительно очень быстрое и качественное. Работают только мужчины, и какие! Настоящие идальго! Ну, если, конечно, идальго могут стоять за стойкой и продавать хамон.



Несмотря на то, что место это очень туристическое, ему удалось сохранить местный колорит. Лучшее подтверждение этому то, что основная масса посетителей - испанцы. Вот такие бодренькие бабушки и дедушки сидят, беседуют, пивко попивают и хамоном заедают.




Сели и мы на свободное местечко, пиво пьем, по сторонам смотрим, к окорокам принюхиваемся. Цены здесь весьма демокракратичные, как видите.

Вот эта тарелка с хамоном и два пива стоят около пяти евро. Пиво - по 70 сентов за маленький стакан.



Вот ценники на бутердроды. Я не видела в других заведениях Мадрида такие низкие цены. Да и не Мадрида, тоже. Специальные музейные, получается.



Вот этот сэндвич с хамомом более высокого качества, он подороже будет - 1 евро 70 сентов! Качество хамона зависит от того, чем свинью кормили.



Но мне мой сэндвич больше понравился в таком исполнении. И с точки зрения диетического питания полезнее. Шучу, какая тут диета в Мадриде, особенно в музее Хамона!


Оригинал взят у irinadob550

Tags: Испания, интересно, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments