sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Categories:

СЫР!!!

Можно как угодно относиться к сыру, в смысле, любить его или не любить, но пройти мимо него, живя в Голландии, невозможно. Уж больно он бросается в глаза. Не знаю, что послужило тому причиной, серенькая ли природа Голландии, или еще что-нибудь, но сыр в Голландии очень яркий.



Я сделала эти фотографии в Роттердаме, в знаменитом Марктхолле - единственном в мире здании, вмещающем под одной крышей квартиры, рестораны, магазины и этот роскошный крытый рынок.

Здесь много чего продается, но сегодня я ограничусь походом по сырным прилавкам.


Не во всех торговых точках торгуют одним лишь сыром, здесь, к примеру, можно попробовать всякие соусы, которые, по мнению голландцев, подходят к этим сырам. Ну, а попробовав, уже решить, стоит их покупать, или нет.



За компанию с сырами продаются голландские вафли, так называемые stroopwafel. Это весьма вкусные вафли с карамельной пропиткой, к сырам, впрочим, не имеющие никакого отношения.


Конечно, вы скажете, что это только обёртка яркая! Ха! Смотрите: то же самое на срезе, весь сыр ядовито-синего, красного и зеленого цвета. Ядовито, конечно, только в том смысле, что сыр таким в принципе быть не может, но голландцам - без разницы, они что хотят, то и кладут в сыр. Утверждают, впрочем, что это все - натуральное.


Можно все попробовать. Тот подозрительно-коричневого цвета сыр, что режет продавец, я пробовать не захотела, а вот триколор пригубила и купила. Не себе, в подарок. Каково это все на вкус? Вкусно или нет - это неправильные слова. Вкус сыра - интересный. Кстати, сыры эти весьма пахучи, так что, если вы собираетесь их куда-то везти, то лучше купить уже готовый набор в пакете. Любой из пакетов на фотографии стоит 17,50 евро. Я не могу сказать, дорого это или дешево, здесь все так стоит, сравнить не с чем.


На зеленом круге сыра написано: "Крестьянский сыр с добавлением песто". Песто - итальянский продукт, насколько я знаю. Делать голландским крестьянам нечего, кроме как песто в сыр добавлять.



А этот сыр - с добавлением красного острого песто. А на беленьком сыре написано, что оно подается к вину. А то вдруг люди не в курсе?



Наконец-то с синим разобралась, почему он такой синий. С лавандой он, потому что!


Белый сыр слева - козий, убейте, не знаю, почему он настолько белый!



Здесь к голландским сырам подложили французские мягкие и итальянскую моцареллу.


Это просто банальные традиционные голландские сыры.



Местная фишка: Роттердамский Старый.


В том, что он действительно старый, можно убедиться, посмотрев на срез. Удивительно: уже два года, как я живу в Роттердаме, а сыр этот еще ни разу не пробовала!


Оригинал взят у irinadob550
Tags: ИСТОРИЧЕСКОЕ, Нидерланды, интересно
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments