sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Костный мозг с темным шоколадом и клубникой.

18
Закуска с нашего последнего МК, крайне удачная, на мой взгляд

3

Я уже делала подобную ранее, но она была плохо отбалансирована. Мы провели работу над ошибками и получили необычную, но гармоничную закуску, она составлена по системе фудпейринг. Коротко говоря, продукты подбираются друг к другу исходя из похожести на молекулярном уровне, тогда ароматы как бы звучат в унисон, переплетаются, удачно дополняя друг друга. Фудпейринг не руководство к действию, а инструмент для вдохновения, потому что недостаточно просто смешать сочетающиеся ингредиенты, важно еще учитывать температуры, текстуры, интенсивность аромата и т. д. Ну и, понятное дело, если по фудпейрингу продукты не сочетаются, это не значит, что из них нельзя составить гармоничное блюдо, просто нужно сделать необходимые поправки. Так вот, это неожиданное сочетание весьма гармонично с научной точки зрения и с моей - субъективной).

Ингредиенты (4 порции):

- мозговые косточки 15-20 см в длину-  3 шт.;
- клубника (годится замороженная) - 400 г;
- агар-агар - 1,5%;
- мини чабатта - 2 шт.;
- стружка темного шоколада - горсть;
- листья петрушки - горсть.

Приготовление:
Из клубники отжать сок (или пюрировать), при желании добавить сахара и/или бальзамического уксуса, добавить агар-агар, довести до кипения, интенсивно помешивая, пока весь агар не растворится. Поставить охлаждаться.
Кости запекать при температуре 230 градусов 15-20 минут, пока мозг не начнет свободно отделяться. Чабатту разрезать пополам вдоль, вынуть мякиш, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить, запекать при температуре 230 градусов до румяности.
Мозг отделить от костей, подсолить, поперчить, начинить им чабатту, сверху уложить желе,  шоколадную крошку и листья петрушки.

Оригинал взят у mariareznor

Tags: ЗАКУСКА, РОССИЯ, интересно
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments