По дороге в нирвану (ivanoffworld) wrote in gotovim_vmeste1,
По дороге в нирвану
ivanoffworld
gotovim_vmeste1

Category:

Ода вареной, «докторской» колбасе.

IMG_1099.jpg

Если спросите меня, чего мне не хватает в жизни, я отвечу так: "Иногда мне не хватает вареной колбасы".

Ну, что поделать, если вкусовые предпочтения формировались во времена СССР, и докторская колбаса  была одним из дефицитных деликатесов. Почему мне не хватает? Потому, что до ближайшего «русского» магазина нужно ехать  около часа.  Те кто живет в Бруклине, таких "трудностей" не испытывают - там такого добра полно. Надо отметить, что "советская" вареная колбаска в "русском" магазине в Америке выгодно отличается вкусом от прародителя. А а в обычном американском супермаркете, вареной колбасы приблизительно "советского вкуса" не найти. Есть немецкая бологна , но это не то – она даже не похожа на колбасу в Германии.

Никогда не интересовался происхождением докторской колбасы, слышал только ужасные истории, и черные шутки  типа: " В СССР не было туалетной бумаги, потому что из нее делали докторскую колбасу». Современные страшилки такие, что если вы увидите из чего делается вареная колбаса - вы станете навеки вегетарианцем. Ну а все же... Оказывается, производить такую колбасу начали в 1936 году,  мясоперерабатывающим комбинатом  им. А. И. Микояна. «Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»)»  Вот как -только пострадавшим на Колчаковских фронтах и пострадавшим от царского режима.

IMG_1097.jpg

Прошло время, и в стране строящей коммунизм, колбаса уже стала не только чудодейственным лекарством, но и просто средством питания.

В советской школе, на перемене о благополучии семьи можно было судить, чуть ли не по бутерброду, съеденному на перемене. Сырокопченая колбаска из кооперативного магазина, или докторская с маслом доставшаяся после очереди в гастрономе, или любительская, на худой конец бутерброд с сыром.

И вот ностальгия по колбасе настигла меня за океаном. Здесь я уже поделился нехитрым способом изготовления квашеных помидоров из итальянских безкожных консервированных помидоров.

Приобрел коптильню и освоил копчёный балычок ( как нибудь расскажу), и вот недавно жена меня удивила самодельной варенной колбасой. А я ведь  и понятия не имел, что вареная колбаса - таки действительно варится.

IMG_1090.jpg

А забытое название «детская сливочная».  Ну конечно, ее не из слив делали, а с добавлением сливок.  Откровение для меня, невежды.

Первый опыт куриной вареной колбасы прошел успешно.У нас теперь на завтрак вареная колбаса собственного приготовления.

IMG_1093.jpg

Ингредиенты для "сливочной домашней куриной":
Филе куриное  (филе индейки) — 800 г
Яичный белок  — 3 шт.
Сливки — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль      — 1 ч.л.
Перец черный молотый   -  ½ ч.л.
Паприка сладкая – 1ч.л.
Перец красный острый - ½ ч.л.
Филе и чеснок превратить в фарш. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Завернуть в пергаментную бумагу, плотно закрутить. Получится две колбаски. Залить водой и варить 25 минут. Остудить на решетке,  чтобы вода стекла.  Затем в холодильник. Смачного!

Будем продолжать экспериментировать с говядиной и свининой.

Tags: США, рецепт из птицы, рецепт колбасы, традиции, эпоха СССР
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments