sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Почему мне нравится коробочный сервис доставки еды?

Каждый понедельник мне доставляют большую коробку с продуктами и рецептами блюд, которые нужно приготовить из них. Конечно, она выглядит не как на промо-картинке, изобилие не бьет через край, но всё, что нужно для приготовления трех ужинов на двоих, действительно идет в комплекте — за исключением масла, соли, сахара, уксуса и т.п. Сегодня я получила уже восьмую такую коробку. Получается, что я пользуюсь этим сервисом уже два месяца — и полтора из них собираюсь рассказать об этом. В двух словах: мне очень нравится и очень помогает.

Это не реклама: я пока ещё живу в Бельгии, сервис HelloFresh – нидерландский, рекламировать его смысла нет.

Однажды на субботнем фермерском рынке была промо-акция этого коробочного сервиса (как этот вид услуги, кстати, называется в России?) и мы подписались, не столько из-за вдохновительных рассказов о фермерах, которые своими теплыми натруженными руками будут складывать мне в коробку любовно выращенные фрукты и овощи, и уж точно не из-за акции «подпишись на четыре коробки прямо сейчас и получи 50% скидку на первую». Просто я была в отчаянном поиске чего-то, что облегчит мое кухонное рабство.
Я не люблю готовить. Умею, но не люблю. Последние три года готовлю у нас в семье только и исключительно я — причем практически ежедневно, и это напрягает. Анамнез осложнен съемной квартирой без духовки, с ооооочень медленной электрической плитой и холодильником размером с обувную коробку.  Я думала, что проблема именно в этом: что мне так тошно даже думать о приготовлении пищи потому, что у меня неудобная и бесячая кухня.
Оказалось, дело было не в этом.  Больше всего на меня давила необходимость постоянно думать о том, что сегодня вечером приготовить и что для этого купить (напомню, мы технически не можем крупно закупиться в гипермаркете на две недели вперед / наделать заготовок и заморозить / держать дома такой выбор продуктов, чтобы приготовить что-то кроме дежурных блюд).
Чтобы не лишний раз этим не напрягаться, я стала готовить буквально 3-4 простейших блюда: гречку с каким-нибудь мясом и овощами в мультиварке, рис с рыбой на пару, окрошку. Которые в итоге нам с мужем порядком осточертели. Вообще не готовить дома — тоже не вариант, потому что постоянно есть в фаст-фудах  здоровье не позволяет, а в ресторанах дорого и долго (очень долго!), и в конце концов тоже напряжно.

Нашу проблему решили коробки. Во-первых, не нужно думать, что приготовить, во-вторых — не нужно писать список продуктов и идти с ним в магазин (на самом деле я почти никогда не пишу список, а держу всё в уме и лихорадочно соображаю перед кассой, не забыла ли чего). Отдельный плюс — нетривиальные (для нас) рецепты. Всякие картофельно-пастернаковые пюре, овощные карри, супы с лапшой удон и т.д. Еще один плюс — возможность попробовать непривычные (для нас) ингредиенты и их сочетания (например, богический рецепт риса с морковью, луком, арахисом и кокосовой стружкой).
В-третьих, меня устраивает наполнение коробки. Это действительно свежие качественные продукты, много овощей, в том числе сезонных, много зелени, почти в каждой коробке бывают орехи или семечки. Часто бывает рыба, реже курица, еще реже — красное мясо. Одно из трех блюд всегда вегетарианское (недавно я перешла на коробку из 5 блюд — там таких два).
В-четвертых, все рецепты довольно простые и довольно быстрые. Это скорее вопрос везения: подпишись я на сервис с другой концепцией, мне, возможно, приходили бы рецепты в стиле «возьмите один миндальный орешек, начините им черносливинку, заверните её в бекон, вложите в тушку перепелки, а перепелку — в курочку, а курочку в уточку, а уточку в гуся, а гуся в гусятницу и в печку». Тогда моя приязнь к коробкам закончилась бы, не начавшись.

Я собираюсь заказывать эти коробки с рецептами практически до самого отъезда из Бельгии. Знаю, что в некоторых городах России есть подобные проекты, но не уверена, что у меня будет возможность на них подписаться там, где мы будем жить после очередного переезда. В любом случае, этот опыт помог мне понять, что для меня важно в кулинарии (прежде всего — ПРОСТОТА) и дал некоторые идеи того, как организовать своё питание в будущем.

И несколько реальных фото коробок:

Это одна из первых, самая неказистая


Тут морковочные фермеры постарались


Это самая новая, уже на 5 блюд

Оригинал взят у moore_paradox
Tags: Бельгия, рассказ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments