sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Эстонская кухня

"Эстонская кухня". Уверен, что для большинства из вас это словосочетание ни с чем не ассоциируется, мы просто не знаем национальные блюда своих соседей.



1. Немного фотографий с мастер-класса эстонской кухни в ресторане MØS Gastronomic Smart&Casual, на которой я побывал сегодня.



Пока собирались приглашенные можно было попробовать фирменные закуски ресторана.

2. Злаковые чипсы с семечками и домашним майонезом.



3. Картофельные чипсы с икрой форели и сига. Кстати, не знал, что сиг одна из самых распространенных рыб в Эстонии.



4. Канапе из сельди с яйцом и редисом. Не ем сельдь, поэтому блюдо осталось без моего внимания.



5. Жаренные сырные палочки с брусникой.



6. Гвоздь программы - помидорная вода. По-русски я бы назвал это рассолом. Причем это не просто рассол, а с мелко порезанным луком, чесноком и пряностями. Обалденная штука, особенно, я думаю, с утра :).



7. Перепелиные яйца с жаренным луком и летними трюфелями. Для меня это открытие сегодняшнего дня.



7. Запить все это можно было крафтовым эстонским пивом.



8. Вы не представляете, как мне хотелось испробовать этого крафта, но был на машине и пришлось довольствоваться коктейлями. Было представлено три вида: на основе свекольного сока с гранатом, брусники и клубники. Попробовал все, но пиво они не заменили :(.



9. Что-то с картофелем, но не пробовал.



10. Короткий рассказ о эстонской кухне и конкурс среди собравшихся, чтобы отобрать 8 претендентов на приготовление блюд эстонской кухни.



12. vasneverov сходу выиграл в конкурсе не только место на кухне, но и банку таллиннской кильки. :)



13. Главный специалист Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства Irina Svidlov .



14. Дальше фоточки заканчиваются, так как я тоже одел фартук и занял свое место на кухне. Буду смотреть себя в отчетах присутствующих :). Проводил мастер-класс лично шеф-повар MØS - Андрей Коробяк. Андрей родился в Эстонии, работал в Таллине, Хельсинки, Копенгагене, Нью-Йорке, а также в Дании – в легендарном ресторане шефа Расмуса Кофоеда Geranium, имеющем две звезды Michelin.



15. А готовили мы сегодня cмёрребрёд со слабосолёным лососем Graviax с творогом, редисом и зеленью.

Берем творог, сметану, смешиваем и добавляем мелкопорубленную зелень и чеснок.

Обжариваем злаковый хлеб на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло для получения хрустящей корочки. Разрезаем кусок на две части, кладем немного творога, выкладываем слайсы лосося, украшаем маринованным огурцом паризен, тонко нарезанным редисом, веточкой укропа и золой из лука.

В состав этого бутерброда входило еще зеленое масло, но это, чисто, для гурманов :). Короче, в домашних условиях вы его вряд ли найдете.



16. Вторым блюдом был гороховый суп. Никогда бы не подумал, что для того, чтобы суп был зеленый его надо охладить сразу же после приготовления, а уже потом разогревать по мере необходимости.

Супер, такой я точно сделаю дома и выложу пост с рецептом. Так что процесс приготовления пока остается в секрете. :)



17. Подведение итогов. Приз за креативность получил dimakalinin. Он готовил свои блюда с GoPro на голове.



18. Мой же гороховый суп и смёрребрёд занял почётное второе место. Теперь я буду дома готовить блюда эстонской кухни по книге и запивать бутылочкой VANA TALLINN.



Эстонский ананас

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.

Рецепт:

Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.

Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут до прозрачности.

Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.
Оригинал взят у e_strannik
Tags: Эстония, национальные кухни
Subscribe

  • Шафрановое ризотто

    Традиционное тичинское блюдо с валезианскими нотками: шафрановое ризотто – классика швейцарской кухни. Ризотто с шафраном – блюдо, в…

  • Утка - рецепты праздничных и повседневных блюд

    Утка, рецепты приготовления которой отличаются техникой применения птицы в кулинарии может стать деликатесным праздничным горячим блюдом, основой…

  • Бухарский базaр

    Пишет liseykina Базар в Бухаре, однозначно, стоит посещения, здесь кипит жизнь и торговля и всегда можно купить свежие фрукты и овощи, а…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments