sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

O! Cuba - ресторан кубинской жизни.

Мы нашли это заведение в Петербурге около года назад. Вдохновленные новогодней поездкой на остров Свободы, искали уголочек этого райского острова в наших серых питерских буднях. В городе есть несколько заведений позиционирующих себя подобным образом. Одно из наиболее известных - бар Cuba Libre на Садовой улице, но это скорее тематическое молодежное место ничего общего с Кубой, кроме названия и элементов оформления зала, не имеющее.

Ресторан O!Cuba место популярное не только среди местных знатоков и туристов, но и среди студентов, и иммигрантов с острова Свободы. Расположен он по адресу ул. Рубинштейна, дом 36.
Ресторан состоит из трех уютных залов, каждый из которых показывает гостям одну из особенной этой гостеприимной страны. Сразу же с порога вы окунаетесь в яркие голубые и песочные тона, этот зал выглядит, как бар на пляже в Варадеро. Слева - деревянная барная стойка с многочисленными сортами кубинского рома, кресла и скамейки из плетенных материалов, на стене у бара нарисованы шикарные кубинки в купальниках. Не хватает разве что плеска волн Атлантического океана.

Второй зал выполнен в виде улицы из кубинской глубинки. Под ногами каменная мостовая, стены - это фасады домов, с окошками, закрытыми ставнями; деревянные террасы и веранды, уютные столики на 2-4 человека и, конечно же, бьюик 1958 года)) В этом зале с 20.00 играет живая музыка, кубинские песни под гитару создают восхитительный настрой и непередаваемую атмосферу.

Третий зал выглядит как кирпичный погребок, с витражами и фонарями, здесь висит несколько экранов с музыкальным видеорядом о Кубе или клипами латиноамериканских исполнителей.

Чем здесь кормят? Основное меню представлено блюдами мексиканской кухни: огненный фахитос, буррито, морепродукты, такос и начос. Есть и национальные кубинские блюда, надо просто внимательно читать меню(на это всегда будет сделан особый акцент) . Что тут еще кубинского??? Конечно удивительная коктейльная карта. Это целый альбом с 5 видами дайкири, множеством традиционных кубинских коктейлей и международной классикой. Выьор рома так просто лучший в городе. Такое разнообразие мы видели разве что на самой Кубе)
Работает ресторан с 12.00 до 02.00. Столики лучше бронировать заранее, вечером в конце недели может не быть свободных мест.

Отличное заведение для отдыха в небольшой компании или свидания :)
Рекомендую!
Подробнее:
http://www.o-cuba.ru
Оригинал взят у grilltaste
Tags: Куба, РЕСТОРАНЫ, РОССИЯ, рассказ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments