Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in gotovim_vmeste1,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
gotovim_vmeste1

Паста по-итальянски.

В Италии я купила книгу,которая называется "PASTA". Я в восторге от этой книги! Книга эта на итальянском,но мне не сложно
потратить немного времени и перевести рецепт, так даже интереснее)
Хотелось бы поделиться и с вами этими рецептами. И начну я прямо сейчас.

Эта паста называется "Ригатони со сливочным козьим сыром"..козьего сыра под рукой не оказалось,но получилось очень даже вкусно...



Для приготовления пасты вам понадобится:
- 4 ложки оливскового масла
- 1 чеснок,мелко порезанный
- 24 помидорки черри, порезанные пополам
- 50 г черных оливок
- 1 ложка каперсов
- 250 г мягкого козьего сыра,я его заменила на фету(можете увидеть её на фото,кстати,она очень вкусная)
- 2-3 ложки базилика, мелко порезанного
- соль, перец
- Ригатони(вид пасты)


1.Ставим кипятиться воду для ригатони.

2.Берем глубокую сковороду, наливаем туда 4 ложки оливкового масла и поджариваем немного чеснок. 2-3 минуты.

3.Добавляем к чесноку помидоры, оливки, каперсы и поджариваем примерно 2-3 минуты,чтобы помидоры остались целыми.


4. Варим ригатони до состояния al dente.

5. Выкладываем их на сковороду.(можно подперчить)



6. Добавляем сыр и базилик



7. Готово! Раскладываем по тарелочкам и балуем свои животики :)



Приятного аппетита!!

Tags: Италия, национальные кухни, рецепт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments