Котяра (kotyara_71) wrote in gotovim_vmeste1,
Котяра
kotyara_71
gotovim_vmeste1

Category:

Итальянские лепёшки.


Давно хотел начать осваивать пекарские дела.
С первыми блюдами вроде бы что-то как-то получается, со вторыми вроде тоже мало-мальски, кофе готовить умею (или я считаю, что умею))), даже чай заварить могу из пакетика , а вот печь, да ещё и в духовке...
Но "Дорогу осилит идущий"...

Мои первые шаги в этом направлении:



Начнём с того, что на ровном месте что-то начинать делать я не умею.
В смысле сначала мне нужно изучить суть процесса.
Порылся в интернете.
Нашёл, с чего начать.

Про вчерашний мой опыт рассказывать не буду, а вот сегодня, умудрённый вчерашним опытом учтя все ошибки, и внеся свои коррективы в процесс, решил поделиться с друзьями-сообщниками и читателями своим произведением практически искусства.
:)))

Продукты:

- Мука пшеничная - 3 стакана
- Вода кипячёная тёплая - 1 стакан
- Соль
- Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик (11 г., но я взял примерно 2/3)
- Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
- Орегано сухой - щепотка

Процесс приготовления:

Просеиваем муку.


Делаем ямку, и высыпаем в ямку соль по вкусу (у меня около чайной ложки), дрожжи, орегано.



Тщательно в сухом виде перемешиваем.


Понемногу добавляя воду, вымешиваем тесто до однородности.
Пока тесто не перестанет липнуть к чашке и рукам, и станет примерно вот таким:


Добавляем частями оливковое масло, и вымешиваем до хорошего эластичного состояния.


Накрываем чистым кухонным полотенцем без запахов, и оставляем подходить.


Через 20-40 минут (от температуры в комнате) тесто поднялось.
У меня поднималось 30-35 мин.


Слегка смазываем стол оливковым маслом.
Делим нашего большого колобка на три маленьких.


Скалка у меня в доме вот только такая.
Почему-то)
(Она же, кстати, и толкушка)
Ничё, кстати так...была...
:)


Раскатываем в толщину 0.5 см примерно.
По шаблону советских времён аккуратно обрезаем излишки.



Точно так же делаем вторую лепёшку.

Толщина вблизи.
(Получилось на фото плохо, но видно)


Обрезки разминаем опять в колобка, раскатываем, и делаем маленькие лепёхи:


Остатки/обрезки соединяем с третьим непонадобившимся сегодня колобком, и - в морозилку.
Потом спеку ещё.
Ещё на два больших хватит...


Противень смазываем маслом, немного присыпаем (можно аккуратнее, чем у меня) мукой.
Выкладываем лепёшки с расчётом, что они ещё поднимутся/расширятся в процессе выпекания:


Прокалываем вилкой, чтобы не пузырились)


Мелкому одного достаточно)


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от духовки).
У меня пеклись 20 минут.

Когда достал из духовки, я смазал (чучуть) оливковым же маслом (съел все яйца просто)))


Вот такая красота.
Маленькие, кстати, в два раза толще больших получились.


В разрезе.


Нижняя сторона.


Как-то так)))


В общем я понял одно:
Готовить (а уж тем более печь) нужно только с хорошим настроением, и с хорошими мыслями.
И всё получится)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Tags: ВЫПЕЧКА, кухня Авторская
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments