sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Польза пива

Пьянству конечно же бой и так жить нельзя, но иногда вот прямо чувствуешь - есть, есть она, польза эта!

Вот, к примеру, после тяжелых тренировок накопилось у вас ящиков достаточное число. Достаточное число начинается от четырёх. Два ящика вы слепили вместе параллельным образом - это будет нижняя часть. Два других ящика вы слепили перпендикулярным образом - это будет верхняя часть. А перегородок между ящиками нет.

Копченое сало

Верхнюю часть вы проткнули шампурами так, чтобы получилась подобие решётки, а в нижнюю положили какой-нибудь простенький генератор дыма.

Копченое сало

Т.е. буквально пять минут умелых делов и на балконе стоит агрегат холодного копчения. А дальше всё зависит только от вашей фантазии. Я вот простенькое совсем сотворил:

Взял кусок свиной брюшины весом около килограмма. С кожей и такой, чтобы доли жира и мяса были примерно равны. Положил его в крутопосоленый кипяток. Варил на самом слабом огне около часа. За 10 минут до готовности добавил 2 столовых ложки молотого кориандра и пять лавровых листиков.

Подготовленный кусок вынул, охладил, сделал несколько надрезов до кожи и подвесил подсыхать часов на шесть.

Затем поджог опилки в дымогенераторе, уложил кусок брюшины на решётку из шампуров и оставил коптится на 30 часов. Опилки - смесь вишнёвых, кленовых, дубовых и "дерева грецкого ореха, то что на западе гикори называют". Температура осенняя - днем около 15, а ночью около 5 градусов.

Результат:

Копченое сало

Совсем неплохо, как по мне. Придется повторять неоднократно.
Оригинал взят у eryv
[Spoiler (click to open)]



Копченое сало
Tags: РОССИЯ, кухня Авторская
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments