sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Далеко ли до Таллина? :)) Знакомство с эстонской кухней

Два месяца назад в Хамовниках открылся ресторан северной кухни MØS, куда я была приглашена на мастер-класс и дегустацию. Это был необычный мастер-класс, потому что мы не только познакомились с меню ресторана, научились готовить новые блюда, но и узнали много нового об эстонской кухне и о Таллине...

А кому-то из блогеров даже посчастливилось выиграть гастрономический тур! И у вас тоже есть такой шанс! :)

1. На фото Фермерский сыр с брусничным вареньем


2. Сначала покажу вам интерьер ресторана. Дизайн в скандинавском стиле.




3.



4. Бар


5. В ресторане два этаже. Примерно на 80 гостей.


6.


7. На втором этаже открытая кухня. Через стекло можно понаблюдать за тем, как готовят ваше блюдо.



8.


9.


10. PR-директор ресторана - Сергей Иванов
Шеф-повар - Андрей Коробяк, родился в Эстонии :)




11. Несколько блюд из меню ресторана:

Сморреброд с селедкой



12. Датский пончик с копченым сыром



13. Перепелиные яйца с жаренным луком и летними трюфелями
Интересно, что яйца сварены всмятку! Никогда не знала, что перепелиные яйца тоже можно сварить всмятку :)



14.


15. Злаковые чипсы с семечками и домашним майонезом.


16. А мне больше всего понравился десерт - кама (что-то типа йогурта с ягодами)



17. Бармены удивляли нас безалкогольными коктейлями. Я попробовала свеклу с гранатом - как свекла с гранатом :))




Кстати, хорошая новось для москвичей! Ресторан MOS принимает участие в Московском гастрономическом фестивале. По этому случаю до конца октября после 18:00 в ресторане можно заказать сэт из пяти блюд, куда входит филе ягненка, всего за 1500р.!

Сергей Иванов рассказал блогерам об эстонской кухне, проверил наши знания. К сожалению, мы мало знали об эстонской кухне...


Команда самых отважных и подготовленных блогеров сражалась за право поехать в Таллин.



Шеф-повар объясняет задание.





Готовили:
- Сморреброд с лососем


- Гороховый суп





Строгое жюри во главе с Главным специалистом Отдел туризма Таллиннского департамента предпринимательства Ириной Свидлов дегустировали все блюда, приготовленные блогерами. По их словам, все блюда были разные по вкусу, хотя готовились по одному рецепту. Удивительно!

Победителем стала Ольга Бакланова, с чем я ее и поздравляю! :)



Конкурсное блюдо - Эстонский ананас
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.
Рецепт:
Нарезать тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см. Сложить в кастрюлю и залить водой с сахаром и уксусом. Оставить в этом сиропе на ночь.
Пряности положить в марлю, завязать (так их легче потом вытащить) и положить в маринад к тыкве. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут до прозрачности.
Оставить кастрюлю и дать настояться. Убрать специи.
Оригинал взят у vasya_lesya

Tags: РЕСТОРАНЫ, Эстония, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments