sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Брускетта с тунцом

Брускетта - это традиционная итальянская закуска, хрустящие кусочки хлеба политые оливковым маслом, а далее экспериментируйте. В зависимости от фантазии шефа брускетта может быть приправлена совсем просто набором пряных трав или любыми начинками: помидоры с базиликом, прошутто, рыба, салат из авокадо с креветками, паштеты и многое другое.

DSC_0073.JPG
Ингредиенты на 2 брускетты:
2 больших ломтя белого хлеба (чиабатта, багет), нарезанных толщиной 2-3 см.
2-3 ст.л. оливкового масла
зубчик чеснока
1 помидор или 3-4 помидора черри
1/2 небольшой красной луковицы
70-80 гр. консервированного в собственном соку тунца (без жидкости)
свежий базилик
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Хлеб смазать с обеих сторон оливковым маслом и обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде или гриле примерно по 2-3 мин. с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Пока гренки не остыли надо натереть их чесноком.
2. В отдельной емкости надо смешать помидор (очищенный от семян и мелко порезанный) , мелко порезанный лук, раскрошенный мелко тунец (без жидкости !!!), 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
3. Выложить смесь на подготовленные гренки, добавить для красоты базилик и сразу подавать на стол.
Оригинал взят у grilltaste
Tags: Италия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments