sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

И ещё немного омских мобильных пунктов питания

Вдогонку к посту про гамбургерный "Форд" - ещё несколько омских примеров мобильных ларьков с едой. Вот этот на вид вообще не отличишь от обычного стационарного киоска, и только прицепное устройство выдаёт его суть. Сиё изделие производилось рязанской фирмой "Центртранстехмаш" под индексом 8712, в Омске такие пункты питания, оборудованные газовым грилем, появились в начале 2000-х. Большинство из них, несмотря на изначальную мобильность, большую часть своей работы простояли на одном месте.



А вот самодельный бюджетный вариант прицепного кафетерия - старый кемпер Knaus, обосновавшийся на одной из конечных автобусных остановок.



Курогрильные ларьки были и на шасси обычных "ГАЗелей", при этом они тоже ездили достаточно редко. Один такой долго жил (а может, и сейчас живёт) около ДК Малунцева, запомнился весёлым рисунком на борту, цельнотянутым из известной в своё время игрушки Moorhuhn.



Ну а совсем недавно в Омске, как и в других крупных городах, появились мобильные кофейни на базе разных евро-каблучков типа этого FIAT Doblo. Особенно эти машинки популярны холодной зимой, когда чашечка горячего кофе или чая приходится как нельзя кстати.



На сегодня всё, следите за обновлениями и присылайте свои фото мобильных точек общепита.
Оригинал взят у mib55
Tags: РОССИЯ, забегаловка, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments