
Куда же еще пойти после "Кармен", как не на дегустацию испанских вин в любимую "Алкомагию"?
Туда я и отправилась в пятницу прямо из оперного театра.

Директор по импорту компании Смарт Дистрибьюшн - Сергей Мындра предлагает попробовать вина Nekeas:


Ему помогает директор магазина "Алкомагия" Влад Голохвастов:

Вот как они вдвоем жонглируют сортами вин:


Nekeas Chardonnay white / Некеас Шардонне белое:

Nekeas Rosado de Lagrima rose / Некеас Росадо де Лагрима розовое:


Nekeas Viura / Chardonnay white / Некеас Виура Шардонне (70% Виура - 30% Шардоне) белое:

А вот как дегустируют знатоки:



Идет процесс осмысления вкуса:


А теперь - красного:

Nekeas Tempranillo / Merlot red / Некеас Темпранильо Мерло (80% Темпранийо- 20% Мерло) красное:

- Попробуем!:

Nekeas Cabernet Sauvignon & Merlot Reserva red / Некеас Каберне Совиньон Резерва красное:

- Ммммм..Прекрасный вкус!:

- Будем здоровы!


- А Вы это уже попробовали?:

- Спасибо, я предпочитаю красное:


- Как я Вас понимаю:

- Мне тоже нравится этот сорт:

- А мне розовое, пожалуйста:

- Пожалуйста!:


- Ваше розовое!:

- Предлагаю попробовать это:

- С удовольствием!:

- Спасибо, пока достаточно:

Каждый нашел вино на свой вкус:

"Долина Некеас - пожалуй, одно из благоприятнейших мест для выращивания оливок и винограда во всём мире благодаря уникальному сочетанию географических, климатических и геологических характеристик. Климат долины подвержен влиянию как со стороны Атлантического океана, так и Средиземного моря. Рельеф достаточно разнообразный: степные равнины сменяются холмами со склонами высотой 450-650 м. Почвенная структура также весьма различается по структуре: встречаются красные, белые, коричневые почвы, глиноземы, каменистые террасы и т.д.
Компания Nekeas - семейное предприятие, история которого насчитывает не одно столетие. Первые упоминания относятся к концу XV века. Бесценные старинные документы до сих пор хранятся в архивах, а их копии можно увидеть при посещении винодельни. По ним можно создать представление о том, как жили виноделы и какую роль играло виноделие в те давние времена. К примеру, по данным 1572 года в Аньорбе было произведено более 14 000 декалитров вина, а по данным описи земельных владений от 1601 года виноградники занимали площадь 1 653 пеонады (ок. 82 га). Другой архивный документ от 1694 года, дающий владельцам виноградников разрешение на пересадку лоз в связи с возрастом, свидетельствует о том, как давно в Европе контролируют процесс производства вина.
В 1899-1900 гг. виноградники долины были полностью уничтожены филлоксерой. Однако необычайное трудолюбие и преданность своему делу позволила виноделам всего за 20 лет восстановить все 400 га утраченных виноградников. В 60-х гг. XX века в силу техногенных факторов - активное развитие промышленности в регионе и резкое снижение цен на вино – судьба виноделия в регионе опять оказалась под угрозой. И снова упорство виноделов и желание продолжать традиции своих предков позволили компании Nekeas удержаться на плаву.
С 1989 года несколько семей объединились и восстановили регулярное производство вина, а в 2007-2009 гг. в рамках проекта Nekeas все земли долины стали единой территорией виноделия и производства оливкового масла.
Вина компании Nekeas стали самыми знаменитыми в регионе Наварра. Многие всемирно известные эксперты по праву считают их одними из лучших в мире и дают очень высокие оценки. Сами сотрудники компании видят секрет своего успеха в сочетании многовековых традиций и современных технологий, в сплоченности команды, в семейной преемственности и беззаветной любви к родной земле."
Отсюда: http://www.winediscovery.ru/wine_catalog/wines/?id=110
Оригинал взят у Отсюда: http://www.winediscovery.ru/wine_catalog/wines/?id=110
Community Info