sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Categories:

«НАВАРРА! - клич идущего в бой...»



Куда же еще пойти после "Кармен", как не на дегустацию испанских вин в любимую "Алкомагию"?



Туда я и отправилась в пятницу прямо из оперного театра.



Директор по импорту компании Смарт Дистрибьюшн - Сергей Мындра предлагает попробовать вина Nekeas:





Ему помогает директор магазина "Алкомагия" Влад Голохвастов:



Вот как они вдвоем жонглируют сортами вин:





Nekeas Chardonnay white / Некеас Шардонне белое:



Nekeas Rosado de Lagrima rose / Некеас Росадо де Лагрима розовое:






Nekeas Viura / Chardonnay white / Некеас Виура Шардонне (70% Виура - 30% Шардоне) белое:



А вот как дегустируют знатоки:







Идет процесс осмысления вкуса:






А теперь - красного:



Nekeas Tempranillo / Merlot red / Некеас Темпранильо Мерло (80% Темпранийо- 20% Мерло) красное:



- Попробуем!:



Nekeas Cabernet Sauvignon & Merlot Reserva red / Некеас Каберне Совиньон Резерва красное:



- Ммммм..Прекрасный вкус!:



- Будем здоровы!





- А Вы это уже попробовали?:



- Спасибо, я предпочитаю красное:





- Как я Вас понимаю:



- Мне тоже нравится этот сорт:



- А мне розовое, пожалуйста:



- Пожалуйста!:





- Ваше розовое!:



- Предлагаю попробовать это:



- С удовольствием!:



- Спасибо, пока достаточно:



Каждый нашел вино на свой вкус:



"Долина Некеас - пожалуй, одно из благоприятнейших мест для выращивания оливок и винограда во всём мире благодаря уникальному сочетанию географических, климатических и геологических характеристик. Климат долины подвержен влиянию как со стороны Атлантического океана, так и Средиземного моря. Рельеф достаточно разнообразный: степные равнины сменяются холмами со склонами высотой 450-650 м. Почвенная структура также весьма различается по структуре: встречаются красные, белые, коричневые почвы, глиноземы, каменистые террасы и т.д.
Компания Nekeas - семейное предприятие, история которого насчитывает не одно столетие. Первые упоминания относятся к концу XV века. Бесценные старинные документы до сих пор хранятся в архивах, а их копии можно увидеть при посещении винодельни. По ним можно создать представление о том, как жили виноделы и какую роль играло виноделие в те давние времена. К примеру, по данным 1572 года в Аньорбе было произведено более 14 000 декалитров вина, а по данным описи земельных владений от 1601 года виноградники занимали площадь 1 653 пеонады (ок. 82 га). Другой архивный документ от 1694 года, дающий владельцам виноградников разрешение на пересадку лоз в связи с возрастом, свидетельствует о том, как давно в Европе контролируют процесс производства вина.
В 1899-1900 гг. виноградники долины были полностью уничтожены филлоксерой. Однако необычайное трудолюбие и преданность своему делу позволила виноделам всего за 20 лет восстановить все 400 га утраченных виноградников. В 60-х гг. XX века в силу техногенных факторов - активное развитие промышленности в регионе и резкое снижение цен на вино – судьба виноделия в регионе опять оказалась под угрозой. И снова упорство виноделов и желание продолжать традиции своих предков позволили компании Nekeas удержаться на плаву.
С 1989 года несколько семей объединились и восстановили регулярное производство вина, а в 2007-2009 гг. в рамках проекта Nekeas все земли долины стали единой территорией виноделия и производства оливкового масла.
Вина компании Nekeas стали самыми знаменитыми в регионе Наварра. Многие всемирно известные эксперты по праву считают их одними из лучших в мире и дают очень высокие оценки. Сами сотрудники компании видят секрет своего успеха в сочетании многовековых традиций и современных технологий, в сплоченности команды, в семейной преемственности и беззаветной любви к родной земле."
Отсюда: http://www.winediscovery.ru/wine_catalog/wines/?id=110
Оригинал взят у seaseas


Tags: вино, гастротуризм, другие напитки
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments