Маргарита (margaritael) wrote in gotovim_vmeste1,
Маргарита
margaritael
gotovim_vmeste1

Category:

Как две маленькие форельки накормили целую семью.

И пообедали мы сегодня, чем Бог послал, а послал он нам:
Обед из пяти блюд:
1. Рыбный суп
2. Малосольную семгу
3. Закуска «Рыбные шарики»
4. Жареная форель с овощами
5. Пирожки с рыбой и рисом

DSC09743

А началось всё с 2 форелек, не очень больших, каждая по 600 гр.

DSC09720

В холодильнике ещё завалялись:
1 большая луковица
½ морковки
3 картошки
2 яйца
Пучок укропа
1 ст.л. майонеза
2 ст. л. риса
200 гр. готового дрожжевого теста
Замороженные овощи на гарнир: перец, цветная капуста, фасоль,брокколи
Для украшения: 8 листиков черемши, 1 огурец, 1 помидор, 1 перчик.
Итак, приступим. Разделываем наши форельки. Вот такой расклад получился:

DSC09723

1. Головы, хвосты, плавнички и хребет для супа и салата, кусочки филе для супа.

DSC09727

2. Кусочки филе для жарки.

DSC09724

3. Теша (это брюшки) для начинки пирогов.

DSC09728

4. Филе для засолки

DSC09726

Рыбный суп

DSC09746

Отвариваем головы, хвосты, плавнички и хребет, лавровый лист, перец горошком и специи.
Вынуть из бульона, остудить. Обобрать все мяско с костей - это на салат (получилось 150 гр. отварной рыбки).
Бульон процедить и поставить на огонь.
Добавить морковь, нарезать кружочками, варить 10 мин,
затем – картофель, нарезать брусочками, варить 10 мин,
затем – ½ луковицы, мелко нарезать, варить 10 мин,
за 5 минут до готовности положить в бульон 6 кусочков филе.
Через 5 минут суп готов. Перед подачей посыпать укропом.

Малосольная семга

DSC09742

Филе нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и посыпать смесью из 1 ст.л. соли, ½ ст.л.сахара, 1 ст.л. нарезанного укропа и 1 ч.л. водки. Через 2 часа можно есть. Перед подачей полить оливковым маслом и украсить лимончиком.

Закуска «Рыбные шарики»

DSC09741

150 гр. рыбки (с косточек) помять вилкой вместе с 2 желтками.
Добавить 1 ст.л. майонеза, натереть 1 зубчик чеснока.
Добавить 6 ст.л. без верха кукурузы, перемешать и сформировать 6 шариков.
2 белка натереть на терке и смешать с нарезанным укропом. Обвалять шарики в смеси белка и укропа.
Украсить помидоркой, огурцом, перцем и листочками черемши.

Жареное филе с овощами

DSC09738

Филе рыбы маринуем в приправе 30 мин. и обжариваем 3 мин со стороны кожи.
Подаем с гарниром из тушеных мороженных овощей.

Пирожки с рыбой и рисом.

DSC09739

Сварить 2 ст.л. риса. ½ луковицы мелко нарезать, пожарить до готовности, добавить мелко нарезанные брюшки и жарить ещё 3 мин. Смешать с рисом. Посолить по вкусу и добавить приправы.
Тесто разделить на 6 частей, сформировать пирожки и выпекать 20 мин при 200*.
Всё. Обед из пяти блюд готов. Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments