sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Ресторан "Sans med Früd" в Орхусе. Дания.

Вот решила написать малюсенький отчетик насчет того, что для меня лично "гурме" еда, а что - нет.
Ну и заодно поделюсь одним замечательным местов в моем городе, где можно мега вкусно поужинать за вполне приемлимые деньги))). Может кому-то пригодится.

Начну с того, что мне очень повезло, т.к. мой муж отлично готовит. И из отличных (а это, как правило, - дорогих), продуктов. На сегодняшний день лучше чем он готовит мы пробовали только в некоторых отдельно взятых ресторанах в Европе и все они, должна признаться, были или молекулярными или, как минимум, из каталога с "рекомендациями от Мишелина".
Конечно можно задаться вопросом - почему профессиональные повара с многолетней практикой готовят хуже чем мой муж, который этому нигде не учился? А ответ прост - из-за цены. Им же надо что-то и заработать на клиентах, это ведь не благотворительные организации... А хорошие продукты стоят дорого и приготовление многих блюд занимает много времени, а время, как мы знаем - тоже деньги.
Это не значит, что хороших ресторанов нет. Их очень даже много. Но еда там, как правило, дорогая. Исключения бывают, конечно же, но - редко. И в особенности это касается мяса. Потому что если кусочек хорошего мяса на одного человека у мясника стоит 50-100 евро, то сколько стейк из него будет стоить в ресторане? Вот в том-то и дело. А поджарить кусок мяса искусства не требуется...
Но, как я уже заметила, - бывают приятные исключения))).

Вот один из таких ресторанов.
Мишелиновских звезд у него нет, хотя в планах наверняка заложена эта возможность. Владелец ресторана австриец, раньше и учился и потом работал в ресторане с двумя мишелиновскими звездочками и поэтому еда здесь соответсвующая. Зато цена вопроса совсем другая. У нас в городе есть ресторан с мишелиновской звездой, но поесть там стоит в разы больше.
Итак. Ресторан "Sans med Früd".

WP_20150814_21_44_20_Pro.jpg



Находится в самом центре города, в полуподвальном помещении с граффити на стенах - никогда и не поверишь, что там такая жемчужинка скрывается))). Хотя местный люд хорошо осведомлен, что раньше там тоже был супер-пупер ресторан со звучным названием "Свинство"))) и примерно такой же обалденной кухней и ценами))).
Цена вопроса за ужин с вином - 1200 крон на двоих (в рублях 12.000).
Не дешево. Но если считать местные цены на вина в ресторанах и их качество, а так же качество еды - то задаром!!!
Поэтому добро пожаловать)))
Меню там из 7 блюд, но на самом деле получается 8. Блюда небольшие, но из-за их количества наедаешься так, что на десерт места уже не остается, увы...
Абсолютно все нам там показалось мега вкусным! Просто празник жалудка... Это как в театр сходить - только там букет ощущений музыкальных, или эстетических, или душевных... а здесь - вкусовых.
Места там довольно мало, кстати, столики расположены очень близко к друг другу - чтобы посетителям приятнее общаться было, наверное))).

WP_20150814_18_55_55_Pro.jpg

WP_20150814_18_55_41_Pro.jpg

К каждому блюду свое вино, разумеется, поэтому так много бокалов на столе - количество вина не ограничено, но поосторожнее там, вино - это тоже калории, им тоже "наедаешься", мы старались себя ограничивать (чуть ли не капли считали, как когда валерьяку льешь))), но все равно к моменту десерта было состояние из серии - "не могу больше"... Поэтому в таких местах советую к еде пить воду!!! И на вкусовые сенсоры не влияет и калорий ноль, красота!)))...
На столе был замечательный хлеб с разными дипами к нему - мы только попробовали немножко - мы ведь не за хлебом сюда пришли, но он действительно был обалденного вкуса!

Дальше был суп. Тот, что вне меню. В частности из местно дикого лука - мням просто! Кстати, у мишелиновских ресторанов тоже ведь всегда на местные продукты акцент, так ведь?

WP_20150814_19_14_09_Pro.jpg


Далее - карпаччо и салат с осминогом ( слева).

WP_20150814_19_28_12_Pro.jpg


Рыба и утка (на фото не попала - тарелка справа)

WP_20150814_19_34_54_Pro.jpg


Ньёкки с прошутто. Мой муж пасту на дух не переносит, но здесь был в полном восторге! Прошутто было в виде тонюсеньких чипсов и таяло во рту!

WP_20150814_20_14_50_Pro.jpg


Огромные креветки с рататуи.

WP_20150814_20_49_55_Pro.jpg


И телятина с розмарином, картофельным пюре и рагу из грибов.

WP_20150814_21_06_45_Pro.jpg


Десерт я уже показала выше - браунис с белым шоколадом, мороженное мокка, и мусс из лакрицы с желе из местной ягоды, что рядом с пляжами всегда растет - по русски называется крушиновидная облепиха. Здесь эти ягоды наверняка только для таких ресторанов и собирают, местный люд никогда такой ерундой не занимается - они вообще ягоды-грибы не собирают здесь - не приучены...

Когда уходишь домой - дают с собой пакетик с тестом для хлеба на следующее утро)))... Вкусный...

WP_20150816_22_38_25_Pro.jpg

WP_20150818_12_24_31_Pro.jpg


Ну вот, написала свое мнение о "гурме"))). В круизах гурме нет совсем, разумеется. Хотя хотелось бы, что уж там душой кривить. Но и цены на такой круиз наверное были бы заоблачными. А потом - нельзя же так есть каждый день - разбалуешься)))...

Вот их сайт - http://sansmedfrud.dk/
Оригинал взят у o_l_g_a_r_i
Tags: Дания, РЕСТОРАНЫ, национальные кухни
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments