Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in gotovim_vmeste1,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
gotovim_vmeste1

Category:

Печенье "Дамские пальчики" или Савоярди.

На днях купила маскарпоне, который к моему счастью, оказался по акции) Ну и ,конечно, я сразу же решила,что буду делать Тирамису.
Но когда я пришла домой, оказалось,что у меня нет нужного печенья, но Тирамису ждать не мог.
Так я и решила попробовать сделать печенье самостоятельно. И знаете,что я вам скажу?? теперь буду делать его всегда сама.
И дешевле выходит и приятней(своими руками же). И готовится всего минут 15.


Для приготовления вам понадобится:
2 яйца
60 г сахара
50 г муки

1) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до пиков.



2) Добавляем желтки. Но уже не взбиваем, а аккуратно вмешиваем лопаткой.



3) Добавляем просеянную муку. И так же размешиваем лопаткой.



4) Берем кондитерский мешок и выдавливаем вот такие полосочки на противень. (Не обязательно прям такие, можно покрасивее:)Делала в первый раз,не судите строго)



5) Ставим в духовку на минут 5-7 ( Тут от мощности духовки зависит, и от того, с какой целью вы их делаете. Если для Тирамису, то лучше подержать подольше,чтобы они были посуше)



Готово! Приятного аппетита!
Tags: ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments