Японцы открывают для себя новые сорта фруктов.

Пальчиковый лимон родом из Австралии. Эти плоды используют не только в десертах и коктейлях, его подают в ресторанах к устрицам, с итальянским карпаччо. Мякоть этого оригинального цитруса бывает зеленой, розовой, красной, желтой, благодаря внешнему виду и текстуре ее называют «цитрусовой икрой». Стоят эти плоды дорого, около 6 долларов за три штуки весом примерно 40 граммов, поэтому подают их в основном в дорогих ресторанах.

Японскими селекционерами выведен сорт бананов со вкусом яблока. Грозди из 5—6 плодов стоят 4,5 доллара и раскупаются очень быстро.
Популярны также мини-сорта хорошо знакомых фруктов. Мини-манго размером с яйцо фермеры считают неподходящими для выращивания в промышленных масштабах, но покупателям нравится их насыщенный вкус. Оригинал взят у
botanic_light

Пальчиковый лимон родом из Австралии. Эти плоды используют не только в десертах и коктейлях, его подают в ресторанах к устрицам, с итальянским карпаччо. Мякоть этого оригинального цитруса бывает зеленой, розовой, красной, желтой, благодаря внешнему виду и текстуре ее называют «цитрусовой икрой». Стоят эти плоды дорого, около 6 долларов за три штуки весом примерно 40 граммов, поэтому подают их в основном в дорогих ресторанах.


Японскими селекционерами выведен сорт бананов со вкусом яблока. Грозди из 5—6 плодов стоят 4,5 доллара и раскупаются очень быстро.
Популярны также мини-сорта хорошо знакомых фруктов. Мини-манго размером с яйцо фермеры считают неподходящими для выращивания в промышленных масштабах, но покупателям нравится их насыщенный вкус. Оригинал взят у
Community Info