sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Пфальцский зельц. Изучаем немецкую кухню

01. Вчера мы ужинали в ресторане "Zur Loreley" в городе Санкт-Гоар, который расположен на Среднем Рейне между городами Кобленц и Майнц. Этот небольшой городок находится в земле Рейнальд-Пфальц. Немецкая административно-территориальная единица "земля" примерно соответствует нашей области. Когда я заказал блюдо "Pfälzer Saumagen", я и не предполагал, что оно является типичным для данного региона.



02. В меню написано, что оно изготовлено по оригинальному рецепту. В Википедии есть статья об этом блюде на некоторых языках, но русского языка среди них нет.
На зельц, который продают у нас, это совсем не похоже, скорее на колбасу. Блюдо сервировалось дольками апельсина и помидора. В двух пакетиках лежит горчица, каждый пакетик содержит 10 грамм продукта.


03. В качестве гарнира  в отдельной тарелке подали немецкую тушеную квашеную капусту. Вкус у нее тоже не соответствует нашей квашеной капусте, но передать его словами я не могу. Это нужно пробовать. Мне такая капуста очень нравится.

04.Гарнир был не один. Помимо тарелки с капустой, полагалась еще тарелка с картошкой. В отличие от капусты, жареная картошка была классической без каких-либо изысков.


Оригинал взят у vagant
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments