Anna (pafit) wrote in gotovim_vmeste1,
Anna
pafit
gotovim_vmeste1

Category:

Dumpling party в Cиане

Сиань славится не только разнообразными памятниками истории, но и своей особой кухней. Именно здесь находится самая большая пельменная в мире, в которой подают более 200 сортов пельменей. В такой ресторан мы и отправились в прохладный дождливый вечер. Здесь можно не только отведать одно из традиционных блюд Китая, но и посмотреть музыкальнное шоу о династии Тан. На входе нас приветствует девушка в традиционном китайском наряде.

girl

Нас усадили за круглый стол и праздник обжорства начался. Официантка принесла первый вид пельменей, начиненных уткой.

ducks

Пельмени подаются в посуде из бамбука. Перед тем как поставить блюдо на стол, официант говорит какая начинка очередной порции пельмешек. Разнообразие начинок поражает воображение: голубиное мясо, ветчина, капуста, курица, бобы, сыр, свинина, помидоры, рыбьи плавники, грецкие орехи, свекла, картофель, корень лотоса, креветки. Всего не перечислишь.

purple

green

my plate

Всего в этом ресторане существует 210 видов. Мы попробовали около 15 сортов. Затем нам принесли суп с очень маленькими пельмешками.

soup

Мы уже привыкли к поэтическим названиям китайских храмов, но пельменное меню нас все-таки удивило: «Антарктический пейзаж», «Золотая рыба машет хвостом», «Лебединое озеро весной», «Нефритовый заяц», «Персики долголетия».

С трудом встав из-за стола, мы отправились осматривать пельменные "экспонаты".

butterflies

hedges

octopus

rabbits

shrimps

У китайцев есть поговорка:" Если кто-то скушает один пельмень — это значит, что все у него будет успешно, а если два пельменя — значит будет двойная радость. Три пельменя, шесть или девять все благо увеличивает многократно. Десять пельменей — верх совершенства." Невероятно счастливые, мы покинули этот пельменный храм.

</div>
Tags: Китай, РЕСТОРАНЫ, национальные кухни
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community