sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Музей русского десерта в Звенигороде

Наконец-то дошли руки написать о новом музее, открывшемся в подмосковном Звенигороде в прошлом году. Несмотря на отсутствие новомодных технологичных экспонатов, музей привлекает своим необычным дизайном и гостеприимством сотрудников.Экскурсии в музее десерта проходят в формате чаепития. Гости музея сидят за столом, имея возможность попробовать различные вкусности, в то время как гид рассказывает о том, какие десерты являлись традиционными на русском столе, начиная с Древней Руси и заканчивая началом 20го века, а также откуда произошли названия тех или иных блюд.

Настоятельно рекомендую посетить данный музей, если будет такая возможность. Особенно полезным будет такой визит для детей, чтобы знали, что не "сникерсом" единым...

[Spoiler (click to open)]
Снаружи музей выглядит несколько страшновато, так как в это историческое здание экспозиция переехала всего несколько месяцев назад, и ремонт идет полным ходом



Уже радуют глаз стоящие у входа рекламные таблички



Бараночный ларек нннужен???



Здесь будет уютный музейный дворик





Как внешнее, так и внутреннее пространство музея украшено произведениями талантливой художницы Татьяны Феиной



разве можно уйти в плохом настроении из такой шикарной картинной галереи?















Скорее уж наоборот, на творчество потянет, стихи в голову полезут...





В музее представлены такие экспонаты, как малоизвестный в России вяземский пряник, испеченный на черемуховой муке



Или знаменитая сахарная голова



Теплые ламповые деревянные таблички расскажут о каждом экспонате. А вот этот страшноватого вида пирожок в виде птички - результат проведения детских мастер-классов















Советская пароварка :)



расписной стол



Зал для чаепитий



Как-то так получается, что сижу я на самом непочетном месте...



Ну и фиг бы с ним, когда десерт такой вкусный







Оригинал взят у xatkaru




Tags: ДЕСЕРТ, РОССИЯ, интересно
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments