По дороге в нирвану (ivanoffworld) wrote in gotovim_vmeste1,
По дороге в нирвану
ivanoffworld
gotovim_vmeste1

Categories:

Франция. Фуагра у Дуси.



После Руана наш маршрут лежал в город Ducey, между нами прозванный Дусей.

IMG_2447.JPG

В маленькой деревушке Дуся было мало достопримечательностей, про нее я узнал из блога ЖЖ и мне понравился отель, описанный Юлией, кроме того близость Сант Мишеля было обязательным бонусом.

IMG_2258.JPG

Возьмите холст и представьте себе идеальную деревушку. Кисть прочертит неглубокую извилистую речушку, перекинет через неё пару изогнувших свою натруженную спину каменных мостов. Разбросайте капли красок, по берегам пусть это будут полевые цветы, а россыпи чайных роз будут выглядывать из-за низких заборов.


Как вам вид из окна?

viewfrom1-4.JPG

IMG_2450.JPG

Серые понурые дома, знавшие себе цену, демонстрируют проступивший от времени мох, жмутся боками друг к другу и образуют несколько улиц.

IMG_2254.JPG

Ресторан, церковь, дом управы. Водяная мельница с большими деревянными колёсами дополнит идеальную картину.

Хочу поблагодарить, того человека, который нарисовал эту картину в жизни. Гостиница в бывшей водяной мельнице и вид из окна навсегда останется в моей памяти.

IMG_2452.JPG




Насладившись видами, мы не захотели уезжать из деревушки и решили перекусить там, где будет открыто. Пиццерия? Извините, но не затем мы ехали во Францию, чтобы перекусывать в пиццерии. На улицах было безлюдно, окошки в домах светились через раз.  Совсем рядом был другой отель с рестораном.

IMG_2451.JPG

Так тому и быть будем ужинать здесь. Нас встретили и поинтересовались, заказывали ли мы столик. Странно, непонятно где, в тихом безлюдном городишке и вдруг заказывать столик. Тем не менее, нас провели внутрь, и тут я заметил, что одет не по погоде. Ресторан, был заполнен чуть более чем наполовину. Однако все были одеты, не в пример мне, прилично. Мои голые коленки в шортах, явно не гармонировали с костюмами компании за соседним столиком.

IMG_2455.JPG

Кулинарный туризм занимает одно из важных мест в нашем понятии о путешествии, а значит, пробовать мы будем то, что в повседневной жизни нам не встречается.

IMG_2220.JPG

Конечно из закусок фуа-гра. Мне жаль гусей, подвергнувшихся насильственному кормлению, но быть и не попробовать, такого мы не могли себе позволить. К сожалению, я не проникся известным блюдом.

Кусочек  фуа-гра с полосочкой имбиря и орешками.

IMG_2223.JPG

Паштет по жирности не уступающий маслу, был съеден и отмечен как – нужно подумать на досуге.IMG_2235.JPG



Рыба

IMG_2232.JPG

Десерт

IMG_2237.JPG


IMG_2240.JPG

Комплимент от шефа

IMG_2241.JPG

Tags: Франция, гастротуризм, мои мысли о кулинарии, рассказ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments