sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Нутовые трюфели с сухофруктами, апельсином и орехами

Вы уже готовили нутовые трюфели?Если нет, настоятельно рекомендую. Все просто, вкусно и очень полезно. Прекрасная возможность накормить ребенка нутом, да и чудесная альтернатива покупным вредностям. Ни капли масла, сахара, глютена и яиц. Моя лялька весь вечер их таскала и нахваливала. Ингредиенты можно собирать на свое усмотрение и вкус, предлагаю вам мой вариант.
P.S. И ни в коем случае не выливайте воду в которой варили нут, на днях расскажу вам о своем открытии, которое стало для меня приятным гастрономическим шоком.....




Ингредиенты на 25шт.:
Нут - 200 г.(в сыром виде)
Апельсин маленький(цедра и сок) - 1 шт.
Курага - 80г.
Чернослив - 80г.
Орехи(у меня арахис) - 25шт.
Мед - 4-5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Какао - 4-5 ст.л. и для обсыпки


Приготовление:
1. Нут залить водой на ночь. Утром воду слить и залить свежей. Варить на маленьком огне 1,5-2ч.
2. Воду слить и забросить нут в блендер, добавив сухофрукты, сок и натертую на терку цедру апельсина, ванильный экстракт, мед, какао. Тщательно взбить в густую массу.
3. Сформировать шарики размером с грецкий орех, внутрь поместить орех и обвалять в какао.
4. Сложить трюфели в контейнет и отправить в холодильник на ночь, они пропитаются ароматами и станут более плотными.
Приятного аппетита!






Оригинал взят у eva_daren
Tags: ДЕСЕРТ, не знаю откуда
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment