apple_w (apple_w) wrote in gotovim_vmeste1,
apple_w
apple_w
gotovim_vmeste1

КУЛИНАРИЯ

Филе окуня с хрустящей корочкой в духовке

Я первый раз запекала рыбу в сухарях. Получилось очень вкусно. Рыба получилась сочной и ароматной.
Пришлось немного позиться со смесью специй " old bay seasoning" ( лавровая смесь). Хотелась приготовить эту смесь самой, учитывая, что все составляющие у меня есть и в готовой много соли.
Я любитель делать свои смеси для разных блюд.
Само приготовление не занимает много времени, что немаловажно

image

[Spoiler (click to open)]

ингридиенты:

image


450 гр филе окуня ( у меня получилось 5 филе)

2 яйца

1 1/2 ст л лимонного сока

1 1/2 чаш хлебных сухарей

1 ст л семян укропа

1/2 ч л соли

1 ч л белого перца

По 2 ч л : сушоного чеснока, сладкой паприки и смеси old bay seasoning ( лавровой смеси)

old bay seasoning

2 ст л молотого лаврового листа

2 ст л семян сельдерея солью ( если нет готовой, то можно сделать самой, взяв по 1 ст л сельдерея
и соли)
1 ст л сухой горчицы

2 ч л молотого черного перца

2 ст л молотого имбиря

2 ч л сладкой паприки

1 ч л белого перца

1 ч л молотого мускатного ореха

1 ч л молотой гвоздики

1 ч л молотого душистого перца ( allspice)

1/2 ч л хлопьев острого красного перца ( flakes)

1/2 ч л молотого мускатного ореха

1/2 ч л кардамона

1/4 ч л молотой карицы

Я все перемешала в кофемолке, хотя рекомендуют толочь в ступке.

И так:

Разогреть духовку до 400 F

image


Смешать все сухие ингридиенты.

image

Взбить яйца с лимонным соком , солью и перцем

image


Пересыпать смесь из сузарей и приправ в пакет на молнии.

Обмокнуть филе рыбы в яйце, затем в смеси, застегнув пакет и потрясти, чтобы смесь покрыла все кусочки рыбы.

image


Выложить на протвень с решеткой, предварительно сбрызнув растительным маслом решетку, а затем и рыбу.
Готовить 10-12 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если рыба легко разваливается, значит готова.

Приятно аппетита!!

Subscribe

  • Пирожки - трубочки с курицей и грибами из теста фило

    Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные,…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Грибной пирог

    Источник здесь ' Грибной пирог ...', материал взят на сайте 'Вкус радости'. У нас появились в продаже чудесные лисички. Как…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments