Я первый раз запекала рыбу в сухарях. Получилось очень вкусно. Рыба получилась сочной и ароматной.
Пришлось немного позиться со смесью специй " old bay seasoning" ( лавровая смесь). Хотелась приготовить эту смесь самой, учитывая, что все составляющие у меня есть и в готовой много соли.
Я любитель делать свои смеси для разных блюд.
Само приготовление не занимает много времени, что немаловажно

[Spoiler (click to open)]
ингридиенты:

450 гр филе окуня ( у меня получилось 5 филе)
2 яйца
1 1/2 ст л лимонного сока
1 1/2 чаш хлебных сухарей
1 ст л семян укропа
1/2 ч л соли
1 ч л белого перца
По 2 ч л : сушоного чеснока, сладкой паприки и смеси old bay seasoning ( лавровой смеси)
old bay seasoning
2 ст л молотого лаврового листа
2 ст л семян сельдерея солью ( если нет готовой, то можно сделать самой, взяв по 1 ст л сельдерея
и соли)
1 ст л сухой горчицы
2 ч л молотого черного перца
2 ст л молотого имбиря
2 ч л сладкой паприки
1 ч л белого перца
1 ч л молотого мускатного ореха
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотого душистого перца ( allspice)
1/2 ч л хлопьев острого красного перца ( flakes)
1/2 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л кардамона
1/4 ч л молотой карицы
Я все перемешала в кофемолке, хотя рекомендуют толочь в ступке.
И так:
Разогреть духовку до 400 F

Смешать все сухие ингридиенты.

Взбить яйца с лимонным соком , солью и перцем

Пересыпать смесь из сузарей и приправ в пакет на молнии.
Обмокнуть филе рыбы в яйце, затем в смеси, застегнув пакет и потрясти, чтобы смесь покрыла все кусочки рыбы.

Выложить на протвень с решеткой, предварительно сбрызнув растительным маслом решетку, а затем и рыбу.
Готовить 10-12 минут. Готовность можно проверить вилкой. Если рыба легко разваливается, значит готова.
Приятно аппетита!!
Community Info