sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Устричное королевство. Франция. Cancale - "oyster capital" of Brittany, France.

IMG_2570.JPG

Где же то устричное королевство, мечта рыбоедов и морелюбов? Есть такое место во Франции, деревушка  ( ах, простите город) в провинции Бретань, на берегу моря.

Памятник устричным труженникам города.


IMG_2490.JPG


IMG_2491.JPG

Достаточно всего одной улицы для ресторанов на набережной, чтобы в июньский день ублажить поклонников морской фауны, сделать подарок бурчащему желудочным соком чреву гурмана.


IMG_2558.JPG



IMG_2565.JPG

IMG_2562.JPG

Из скудных данных википедии.


Канка́ль (фр. Cancale, брет. Kankaven) — город во Франции, в департаменте Иль и Вилен, Северная Бретань.

Французы называют это место Изумрудным берегом. Пляжи практически безлюдны. Основной гастрономической достопримечательностью Канкаля являются устрицы. В 1545 году парижские эшевены заключили контракт с Канкалем о поставке свежих устриц два раза в неделю к королевскому столу. За это Канкалю был дарован титул города.

DJI_0002.JPG

ФРАНЦИЯ. КАНКАЛЕ. CANCALE FRANCE. ВИДЕОЗАРИСОВКА


IMG_2515.JPG

- Ах

смотри, смотри, вот это блюдо... хочу, хочу.  На двухэтажном блюде возвышается побагровевший от

важности краб, а на первом этаже на льду с кусочками лимона, разбросаны устрицы и креветки. -  Остаемся здесь!

IMG_2571.JPG


- Нет!  Доедем до конца улицы.


IMG_2568.JPG


IMG_2569.JPG

Кто знает, если бы парковка  напротив ресторана

оказалась свободной, возможно мы и не нашли той жемчужины устричного города. Сворачиваем

в конце улицы вдоль самого моря, паркуемся и...

Ву аля!

Прямо на парапете рядом с пристанью сидят люди и поглощают свежие устрицы, тут же сбрасывая ракушку в

сторону или под ноги. Гора ракушек впечатляет, но разве это мусор, когда

набежавшая волна слизнет и унесет в свои пучины пустые устричные ракушки.

IMG_2496.JPG

Рядом стоит не больше десяти палаток, в которой торгуют этими самыми свежайшими

деликатесами.


- Надо же, они оказываются еще и разных размеров!

Цена зависит от размера, выбирай, заказывай дюжину, и продавец при тебе раскроет

ракушки и выложит на тарелки.


IMG_2513.JPG


IMG_2517.JPG

Мы взяли дюжину, потом ... еще дюжину и какого-то гребешка за 5 евро.


IMG_2506.JPG


IMG_2507.JPG

Да, вот она мечта многих гурманов сидеть на берегу океана, раскрывать створки ракушки,

поливать устрицу лимоном и глотать кисло-соленного моллюска.

IMG_2527.JPG

IMG_2540.JPG
Оригинал взят у ivanoffworld

Tags: Франция, интересно
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments