sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Селёдка по-немецки

Селёдка по-немецки, рецепт.                                                                                                                                                      

Рыба по-немецки
Описание приготовления:
Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют - что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать.
Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии... в качестве своеобразного "антипохмелина". Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья - и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на "ура".
Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди.

Ингредиенты:


  • Сельдь слабосоленая  — 2 Штуки

  • Корнишоны маринованные  — 3-4 Штук

  • Лук репчатый красный  — 1 Штука

  • Горчица сладкая  — 3-4 Чайных ложек

  • Вода — 0,5 Стакана

  • Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки

  • Смесь перцев  — По вкусу (горошком или молотых)

  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

  • Гвоздика  — 1-2 Штук


Количество порций: 4

Как приготовить "Рыба по-немецки"

Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.
Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.
Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.
Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.
Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.
Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.
Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.
Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.
Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Приятного аппетита!;)
Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Приятного аппетита!;)

http://povar.ru/recipes/ryba_po-nemecki-15412.html
Оригинал взят у
bolivar_s

Tags: Германия, национальные кухни, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment