Селёдка по-немецки, рецепт.
Описание приготовления:
Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют - что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать.
Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии... в качестве своеобразного "антипохмелина". Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья - и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на "ура".
Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди.
Селедку немцы любят давней и страстной любовью. И готовить умеют - что есть, то есть. Пожалуй, только славяне и жители Скандинавского полуострова могут в этом с ними соперничать.
Рольмопс или рулетики из соленой сельди с начинкой из горчицы, лука и маринованных огурцов очень популярны на севере Германии... в качестве своеобразного "антипохмелина". Их используют не как закуску, а для снятия симптомов похмелья на следующий день после застолья - и, говорят, рольмопсы свою задачу выполняют на "ура".
Название этого блюда появилось, по всей видимости, в XIX веке благодаря моде на мопсов: видимо, рулетики отдаленно напоминали мордочки этих собак. Так или иначе, сегодня рольмопсы известны и любимы далеко за пределами Германии. Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-немецки или рольмопсов из соленой сельди.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 2 Штуки
- Корнишоны маринованные — 3-4 Штук
- Лук репчатый красный — 1 Штука
- Горчица сладкая — 3-4 Чайных ложек
- Вода — 0,5 Стакана
- Уксус столовый 5% — 2 Ст. ложки
- Смесь перцев — По вкусу (горошком или молотых)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Гвоздика — 1-2 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить "Рыба по-немецки"
Сельдь разделать - почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить плавники, вынуть хребет и, по возможности, удалить все кости. В итоге должно получиться 4 пласта филе.
Подготовить маринад - вскипятить воду, добавить в нее специи уксус. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
Лук почистить. Нарезать корнишоны и лук тонкой соломкой.
Каждый пласт филе слегка отбить. Если сельдь крупная, то можно острожной разрезать вдоль на 2 части. Смазать филе горчицей, с одного края выложить немного лука и огурцов.
Каждый свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
Переложить в глубокую стеклянную или фаянсовую посуду, залить маринадом, закрыть крышкой или затянуть пленкой. Убрать в холодильник на сутки.
Подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Приятного аппетита!;)
http://povar.ru/recipes/ryba_po-nemecki-15412.html
Оригинал взят у bolivar_s
Community Info