irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Бедрышки куриные, тушеные в маринаде

Взято здесь, пишет Игорь Самусенко.

Отпуск мой всегда приходится на сентябрь, это время минимальной нагрузки на работе, можно передохнуть и расслабиться.
Для меня это прежде всего пассивный отдых, я достаточно набегался за год. Фильмы, музыка, неспешные прогулки на свежем
воздухе - вот то, что поможет восстановиться морально и физически. Год был очень сложным. А чем ещё мы с вами снимаем
стрессы? Правильно - едой. Кулинария одно из моих хобби, которому я сейчас правда меньше уделяю внимания, чем раньше.
Но иногда в моем арсенале блюд появляются новинки, которые надолго остаются в семейном меню.


Одной из таких новинок стали куриные бедрышки в соево-медовом соусе:







Суть этого блюда в мариновании курятины после которого она приобретает совершенно особенный привкус, не похожий на
привычный нам вкус курицы. Бедра для такого блюда придется разделить на три равных части, крылья можно оставить без
изменения, а голени разрезать пополам. На 1 кг мяса необходимо:

- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки мёда
- 50 г майонеза
- 50 мл оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу

Ингредиенты маринада перемешиваем, натираем им куски мяса и оставляем на пару часов. После этого обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

В этом же масле обжариваем две луковицы, нарезанные полукольцами с ложкой томатной пасты. После обжарки всё складываем в сотейник или казан, заливаем водой, чтобы покрыло мясо, туда же выливаем остатки маринада и тушим 1 час на медленном огне.

Даем блюду выстоять с полчасика, сняв с плиты, после чего оно приобретет особенно гармоничный вкус.

Подавать с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, спагетти. Соус этого блюда настолько вкусен, что нравится даже нашему   песику  Фунтику. Он с ним может съесть любую кашу, к которой в обычном виде не притрагивается.

Tags: ПТИЦА, птица курица, рецепт из птицы
Subscribe

Posts from This Сommunity “птица курица” Tag

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments