sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Еда в Стамбуле. Цель, а не средство.

Стамбул просто затапливает благодатью вкусовые рецепторы. Вопрос "что есть добро?" здесь решается как бы сам собой.

Добро - это сладость, а Бог - это добро, и Аллах, именем которого сейчас почему-то совершаются воистину страшные вещи, кажется, действительно велик, если сумел донести до оттоманов такую простую и вечную истину.

Завтракайте по-турецки - овощи, оливки, сыры, менемен. Густые сливки с мёдом или джемом - на десерт. Если кофе - не забудьте спросить у гущи, в чём сегодня вам повезёт, а на азиатской стороне в квартале Мода, говорят, можно отыскать всемделишных гадателей, если чай - то яблочный.

Бубликами-симитами можно подкрепляться в течение дня и кормить скромных стамбульских голубей. Наглые правители стамбульского неба - чайки - сами их отберут.

Пейте домашний айран, он фантастичен. Гранатовый сок, выжатый прямо на ваших глазах. Зимой согревайтесь салепом, муку, из которой его варят, запретили вывозить из Турции, так что не нарвитесь на подделки на рынках.

Распробуйте рисовые пудинги, это не так сладко и жирно как пахлава, но заслуживает особого внимания, мне кажется, они недооценены.

Лучший лукум в городе продаётся в крошечном магазине Haci Bekir, на одной и той же улице есть два магазина с таким названием. Лукум, тающий во рту а не в руках, в меньшем по размеру.

Ресторан с лучшим видом на самую зефирную мечеть города, мечеть Сулеймание - Kuru Fasulyeci Erzincanli Ali Baba. Свежеприготовленная фасоль с острым томатным соусом и пилавом делают вечер незабываемым. Ещё там много мяса, но я к нему равнодушна, а пахло и выглядело оно аппетитно.

Лучшие места в отличном рыбном ресторане на Султанахмете Ahirkapi Balikcisi - на крыше. А чтобы не заблудиться в клубке улиц по дороге к чудесной еде и закату - следите за указателями.

Стамбул - это город, который постоянно напоминает, что "пришло время обеда" и "не пора ли нам подкрепиться". Узких дверей там не отыскать, многочисленные мейхане, локанты, кебабчи и татлыжи настолько хороши, что уйти из них сложно не "потому что кто-то слишком много ест", а потому что у кого-то очень крутая кухня, свежие продукты, широкая душа и радушные хозяева. Поэтому роль застрявшего Винни учить и репетировать не нужно.

Ешьте на здоровье! Как тренер вам говорю :)
Оригинал взят у resting_on_tree

Tags: Турция
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments