irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Новое в составе организма человека

Появление передовых  методик  позволило проводить исследования, которые раньше были невозможны. И иногда это приводит к странным результатам. Исследуя беременных женщин, американские ученые нашли 109 химических веществ, 55 из которых до сих пор не встречались в организме человека, а 37 и вовсе оказались «загадочными» — их источник и назначение неизвестны. Они присутствовали в крови женщин и их новорожденных детей и, скорее всего, попали туда через пищу.






Эти химические вещества, вероятно, находятся в людях уже давно, но прежде технологии не позволяли их обнаружить, пояснили ученые из Калифорнийского университета из Сан-Франциско. «Тревожно видеть, что определенные химикаты передаются от беременных женщин их детям, что значит, эти вещества могут быть с нами поколениями», — сказала профессор Трейси Вудраф, руководитель исследования.

Ее команда воспользовалась методом масс-спектрометрии высокого разрешения, чтобы идентифицировать искусственные химические вещества в организме людей. Затем они сопоставили их с библиотекой химических веществ, которые используются в промышленности. К сожалению, далеко не всегда производители раскрывают эту информацию, пишет Phys.org.

109 веществ, обнаруженные в крови беременных женщин и их детей, присутствуют во многих видах продуктов.
К примеру, 40 применяются как пластификаторы, 28 — в косметике, 25 — в потребительской продукции, 29 — в фармацевтике, 23 — как пестициды, 3 — в огнезащитных составах, 7 входят в перфтороктановую кислоту, которую применяют в ковровых покрытиях и обивочном материале.

55 веществ из 109 впервые обнаружены в организме человека: одно из них применяют как пестицид, два входят в состав перфтороктановой кислоты, 10 — в состав пластификаторов, еще два присутствуют в косметике, четыре — используются в химической промышленности. Информации о сферах применения 37 веществ ученые не нашли.

«Нас очень беспокоит, что мы не смогли установить назначение или источники такого большого количества химических веществ, — заявила Вудраф. — Агентство по охране окружающей среды США должно лучше выполнять свою работу, требуя от химической промышленности стандартизировать данные о химических соединениях и их применении».


«Зеленую» альтернативу пестицидам придумали в Швейцарии. Созданные учеными наночастицы способны стать более экологичной альтернативой, поскольку укрепляют иммунную систему злаков, а затем распадаются, не причиняя вреда.



Источник здесь
Tags: ЗОЖ - антиЗОЖ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments