irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

2021 год - еда в тренде


Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как меняются или утверждаются современные тренды. Заказа всевозможной еды на дом позволяет расширить свой кругозор и попробовать совершенно новые продукты. Novate.ru предлагает подборку оригинальных продуктов, которые в 2021 будут на пике популярности и точно заслуживают внимания.






1. Появятся новые альтернативные кулинарные масла


Масло из тыквенных семечек очень полезно для здоровья и радует специфическим вкусом. /Фото: all-for-woman.com

Все давно привыкли к растительному и оливковому маслам. Кулинарные эксперты пророчат новое будущее: появление в 2021 году таких оригинальных масел, как из грецкого ореха и тыквенных семечек, которые придадут блюдам приятный ореховый привкус. Научные исследования показали, что масло из грецкого ореха имеет ряд преимуществ для здоровья: оно полезно для кожи, помогает снизить кровяное давление, нормализует уровень холестерина и может даже иметь противораковое действие. А масло из тыквенных семечек положительно влияет на кожу, сердце и простату, предотвращает депрессию и даже облегчает некоторые симптомы менопаузы.


2. Переработанная еда — новая тенденция борьбы за экологию


Пиво от компании Toast Ale, которое готовится с использованием излишков хлеба. /Фото: guatesostenible.com

Еще с 2019 года объемы средств, вложенных в развитие переработанной пищевой промышленности, неуклонно растут. Многие эксперты пищевой отрасли считают, что именно в 2021 году этот тренд получит массовое распространение и внимание.

Сейчас в продуктовых магазинах не так уж часто можно встретить переработанные продукты, которые способны полностью поменять представление о пищевой отрасли и значительно сократить объемы отходов. Однако существует продукция, выпускаемая различными компаниями, например, йогурты White Mustache, в которых используют излишки фруктов и сыворотки, ароматизированная вода от компании WTRMLN WTR с использованием «выброшенных» дынь; мука из дробленого зерна; пиво от компании Toast Ale, сваренное из излишков хлеба.

3. Алкогольный чайный гриб



Kombucha Brewers International — компания, которая активно занимается производством и продажей алкогольной версии чайного гриба. /Фото: thumbs.dreamstime.com

Алкогольный чайный гриб — это обновленное продолжение популярного тренда в виде ферментированного чая, который, в отличие от обычного чайного гриба, имеет значительное содержание алкоголя. Чайный гриб стал одним из самых модных и самых распространенных напитков за последние несколько лет, отчасти благодаря его предполагаемому положительному воздействию на здоровье. Поэтому неизбежным был тот факт, что он рано или поздно станет продаваться и в новом формате. Производители алкогольного вида этого популярного напитка ожидают, что в 2021 году продажи станут рекордно высокими и превзойдут все другие алкогольные напитки.

4. Мясо на растительной основе не теряет своей актуальности


В 2021 году любители растительного мяса смогут попробовать новые вкусы. /Фото: tadviser.ru

Популярность растительного мяса и белков стремительно растет. Из-за пандемии уровень потребительский интерес к растительной имитации мяса в продуктовых магазинах разных стран значительно вырос, а в некоторых и свыше 250%. Все большее количество людей старается следить за своим здоровьем и употреблять более легкую полезную пищу, поэтому альтернативное мясо вряд ли утратит свою популярность. Компании, занимающиеся его изготовлением, обещают в этом году порадовать поклонников новыми вкусами и текстурами, которые ее больше покорят гурманов растительного мяса.
Интересная информация: Даже McDonald's планирует в 2021 году включить в свой ассортимент собственные гамбургеры на растительной основе.


5. Вяленое мясо на растительной основе


Оригинальный продукт, который может оказаться даже вкуснее настоящего. /Фото: sc01.alicdn.com

Вяленое мясо на растительной основе позиционируется производителями как экологически чистая закуска будущего. Вяленое мясо, конечно, всегда было очень популярной закуской. Оно вкусное, не скоропортящееся и в нем много белка. Но по мере роста рынка продуктов питания на растительной основе растет и потребность общества в более здоровой и экологически чистой альтернативе. Это стало причиной появления вяленого мяса из пшеничного протеина, грибное вяленое мясо с такими ароматами, как сладкий бальзамик и золотой инжир, жареный чеснок и черный перец, а также имбирь и корейский перец чили.


6. Вино в коробках популярнее напитков в бутылках



Теперь это не временный тренд, а начало новой эпохи в продажах алкоголя. /Фото: preparedidiot.files.wordpress.com

Пандемия спровоцировала еще одни тренд — высокий спрос на покупку недорого вина в больших объемах. Это удобно и выгодно, а еще так необходимо многим людям, которые оказались лишены отдыха в общественных заведениях питания. Компании по производству алкоголя приняли вызов и теперь на рынке появляются вина в коробках все лучшего и лучшего качества, растет конкуренция и разнообразие. Вместо того чтобы как раньше быть признаком плохого вкуса, вино в коробке даже стало популярным карантинным атрибутом для фотографий в Instagram.


7. Наборы для приготовления еды — вкусно и удобно



Хорошая альтернатива для тех, кто не может или не хочет много времени тратить на готовку. /Фото: sun9-5.userapi.com


Не все любят или хотят готовить. А в связи с изменившейся ситуацией в мире, питаться в заведениях общепита стало не так легко и естественно, как раньше. Поэтому появилась новая, довольно удобная, тенденция — покупать наборы для приготовления еды. С ними не нужно ходить по магазинам, искать продукты и рецепты и даже особо заморачиваться с готовкой.

И если раньше мало кто пробовал подобный сервис, то сейчас многие оценили его удобство. Спрос на наборы еды неуклонно растет, а компании, которые их выпускают, изобретают все новые способы привлечения дополнительных клиентов.
Tags: продукты питания - как выбирать, продукты ферментированные
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments