irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пирожки - трубочки с курицей и грибами из теста фило

Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные, хрустящие пирожки с сочной начинкой из курицы и грибов! Готовим?





Продукты (на 5 порций)
Тесто фило - 250 гр
Филе куриное - 250 гр
Грибы шампиньоны - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 10 гр
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 200 мл


Приготовление

1. Подготовим все продукты для пирожков с курицей и грибами, из теста фило.
Тесто следует предварительно разморозить.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде минут 25, до готовности. Вынуть его из бульона и дать остыть.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком.
Лук репчатый очистить от шелухи и также нарезать кубиком.

2. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук и грибы 15 минут, помешивая. Нужно, чтобы вся жидкость, которую пустят лук и грибы, выпарилась.
Остывшее куриное филе мелко порубить ножом или просто разобрать на тонкие волокна.
Переложить кусочки куриного филе в сковороду к луку и грибам. Перемешать, посолить и добавить перец черный молотый по вкусу.
Добавить в начинку мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз перемешать все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.

3. Тесто фило нарезать прямоугольниками 10х15 см. Сложить листы теста друг на друга, чтобы тесто не высыхало. Силиконовой кисточкой смазать поверхность верхнего листа водой.
Выложить немного начинки на лист теста.
Завернуть один край теста и два боковых края, накрывая начинку. Затем скрутить пирожок.
Проделать так со всем тестом и начинкой. В итоге из указанного количества ингредиентов у вас получится около 15 пирожков с курицей и грибами.

4. Обжарить пирожки из теста фило во фритюрнице (можно испечь в духовке)  или в сотейнике в большом количестве растительного масла минут 5-7, до румяности.
Выложить жареные пирожки с курицей и грибами на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые пирожки из теста фило подать с любимым соусом. Приятного аппетита!






























Источник здесь
Tags: кухня ГРЕЧЕСКАЯ, пирожки, рецепт из грибов, рецепт из птицы, тесто фило
Subscribe

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Почему трюфели могут найти только свиньи и собаки

    Трюфели являются самыми дорогими грибами в мире, а стоимость некоторых видов доходит до 50 000 долларов за килограмм. Несмотря на то, что за окном…

  • Ужин грибника. 7 вкусных блюд из лисичек

    Рыжие шляпки-граммофоны, утопленные во мху хвойного леса, начинают появляться в окрестностях Петербурга и Ленинградской области уже... Лисички, без…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments