Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные, хрустящие пирожки с сочной начинкой из курицы и грибов! Готовим?

Продукты (на 5 порций)
Тесто фило - 250 гр
Филе куриное - 250 гр
Грибы шампиньоны - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка свежая - 10 гр
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 200 мл
Приготовление
Приготовление
1. Подготовим все продукты для пирожков с курицей и грибами, из теста фило.
Тесто следует предварительно разморозить.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде минут 25, до готовности. Вынуть его из бульона и дать остыть.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком.
Лук репчатый очистить от шелухи и также нарезать кубиком.
2. В сковороду влить растительное масло и обжарить лук и грибы 15 минут, помешивая. Нужно, чтобы вся жидкость, которую пустят лук и грибы, выпарилась.
Остывшее куриное филе мелко порубить ножом или просто разобрать на тонкие волокна.
Переложить кусочки куриного филе в сковороду к луку и грибам. Перемешать, посолить и добавить перец черный молотый по вкусу.
Добавить в начинку мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз перемешать все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.
3. Тесто фило нарезать прямоугольниками 10х15 см. Сложить листы теста друг на друга, чтобы тесто не высыхало. Силиконовой кисточкой смазать поверхность верхнего листа водой.
Выложить немного начинки на лист теста.
Завернуть один край теста и два боковых края, накрывая начинку. Затем скрутить пирожок.
Проделать так со всем тестом и начинкой. В итоге из указанного количества ингредиентов у вас получится около 15 пирожков с курицей и грибами.
4. Обжарить пирожки из теста фило во фритюрнице (можно испечь в духовке) или в сотейнике в большом количестве растительного масла минут 5-7, до румяности.
Выложить жареные пирожки с курицей и грибами на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые пирожки из теста фило подать с любимым соусом. Приятного аппетита!













Community Info