irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Круглые пирожки из теста фило с мясным фаршем и сыром

Пирожки из теста фило с начинкой из кабачков, мясного фарша и сыра, получаются вкусными, ароматными и сочными, с хрустящей корочкой сверху. Такие пирожки можно подать в качестве дополнения к первому блюду, а также они послужат отличным перекусом как дома, так и на работе или в школе.






Продукты (на 12 порций)
Фарш мясной (у меня свиной) - 300 гр
Сыр твёрдый - 80 гр
Кабачки - 400 гр (2 шт.)
Тесто фило - 200 г (6 листов)
Петрушка (зелень свежая) - 10 веточек
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 гр
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для пирожков.
У кабачков срежьте хвостики. Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Полученную мякоть кабачков слегка отожмите от лишнего сока.

Твердый сыр также натрите на крупной тёрке.
Веточки петрушки промойте, обсушите и измельчите ножом.

В миске соедините натёртые кабачки, сыр, мясной фарш и измельчённую зелень.
Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию в начинку можно добавлять измельченный чеснок, молотую паприку, кориандр или другие свои любимые специи и пряности.
Тщательно перемешайте начинку.

2. Сливочное масло растопите и остудите.
Включите духовку для разогрева до 180°С.
Подготовьте листы фило (у меня они размером 28х40 см).

Внимание! Работать с тестом фило следует быстро, так как оно очень легко высыхает и становится хрупким - заготовки из теста, с которыми вы в данный момент не работаете, прикройте чуть влажным полотенцем.

Соберите листы стопкой и ножницами разрежьте на 6 квадратов (для каждого пирожка потребуется 3 квадрата теста).
Чтобы во время выпечки пласты фило не слиплись в один слой, их следует промазать растопленным маслом.
Для этого выложите на рабочую поверхность один квадрат теста и при помощи кисточки смажьте его тонким слоем масла.

Поверх первого выложите второй квадрат теста и также смажьте небольшим количеством масла.
Выложите третий слой теста, маслом его смазывать уже не нужно.
Сформированной из квадратов заготовкой выстелите формочку для выпечки кексов.
Таким образом сформируйте 12 корзинок.

Заполните корзинки готовой начинкой.
Прикройте начинку свободными краями теста.
Яйцо взбейте в чашке вилочкой и при помощи кисточки смажьте им каждый пирожок сверху.
Посыпьте пирожки кунжутом.
Накройте форму фольгой и поместите в духовку.

3. Выпекайте пирожки из теста фило, с кабачками, мясным фаршем и сыром, в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Спустя первые 25 минут выпечки фольгу можно снять.

























Источник здесь
Tags: кухня ГРЕЧЕСКАЯ, пироги с мясом, пироги с овощами, пирожки, рецепт из мяса, тесто фило
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments