irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ореховые трубочки из теста фило


У вас гости на пороге? Тогда очень рекомендую приготовить такое хрустящее печенье с ореховой начинкой. Всего 4 ингредиента! Это  вкусно и просто!







Продукты
Тесто фило - 4 листа
Масло сливочное (растопленное) - 40 гр
Орехи (у меня грецкие и немного миндаля) - 90 гр
Сахар - 70 гр

Приготовление

1. Орехи поджариваем на сковороде или в духовке. Я поджарила их в духовке - 10 минут при 190 градусах.
Измельчаем орехи блендером (не очень мелко, оставляем кусочки).
Добавляем к орехам сахар, перемешиваем.

2. Берём первый лист теста фило (остальные листы теста накрываем влажным полотенцем). Смазываем его растопленным сливочным маслом. Накрываем следующим листом. Снова смазываем маслом. Сверху кладём третий лист, также смазываем маслом. И последний, четвёртый лист, его тоже смазываем маслом.

3. На тесто фило выкладываем орехи с сахаром.
Разрезаем тесто с начинкой пополам. И каждую половину - на 6 частей-квадратиков.
Каждый квадратик сворачиваем в трубочку.

4. Выкладываем слоёные трубочки с орехами на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем их оставшимся сливочным маслом.
Выпекаем ореховое печенье из теста фило в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.











Источник здесь



Tags: выпечка, кухня ГРЕЧЕСКАЯ, рецепт из орехов, тесто фило
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments