irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

9 блюд, которые нельзя заказывать в ресторанах — по мнению шеф-поваров






На что не стоит тратить деньги и желудочный сок.
Разумеется, все рестораны, кафе, бистро, пельменные и чебуречные поклянутся тебе, что у них заказ можно сделать, просто наугад ткнув пальцем в меню. Попробовав принесенное блюдо, ты заплачешь светлыми слезами восторга и оставишь чаевые, равные трем месячным зарплатам.

Тем не менее известные шеф-повара составили топ блюд и продуктов, которые лучше не заказывать в ресторанах по самым разным причинам: безопасности, способа приготовления, качества исходных продуктов.
Вот топ-9 блюд, отказавшись от которых в ресторанах, ты сохранишь свой желудок в добром здравии, а кошелек — в достатке и радости.

1. Стейк прожарки well done

ФотоGETTY IMAGES

«Повара обычно не любят, когда посетители заказывают хорошо прожаренное мясо», — рассказал директор по кулинарным исследованиям Института кулинарного образования США Джеймс Бришон. Поэтому, если нужно приготовить мясо well done, используются жесткие и тонкие части.

2. Неспециализированные блюда

ФотоGETTY IMAGES

Несложно догадаться, что если меню в ресторане по толщине может соревноваться с томиком Толстого и в нем есть блюда из японской, итальянской, гавайской и грузинской кухни, то, скорее всего шеф-повар хорошо умеет готовить только что-то одно, и надо считать себя везунчиком, чтобы попытаться угадать это с одного заказа.
Примерно та же логика действует для неспециализированных блюд. Суши в стейк-хаусе, пицца в шашлычной, хинкали в итальянском ресторане? Скорее всего, ингредиенты для этих блюд хранились на кухне довольно долго и вряд ли поварам приходится готовить их часто.

3. Голландский соус

ФотоGETTY IMAGES

Голландский соус, он же соус холландез, — один из четырех классических соусов французской кулинарии и непременный спутник яиц пашот. Как утверждает шеф Энтони Бурден, его практически всегда готовят заранее.
Голландский соус очень капризен (в его состав входят яичные желтки, нагретые до 63 градусов) и требует особых условий хранения, которые, увы, соблюдаются далеко не во всех ресторанах.

4. Говядина вагю и кобэ

ФотоGETTY IMAGES

Это японская мраморная говядина. По словам шефа Энтони Бурдена, роллс-ройс в мире говядины. Недобросовестные владельцы ресторанов могут пойти на подлог и выдать за вагю более дешевые отрубы. Или вообще продать тебе поддельный стейк.

5. Авторские бургеры

ФотоGETTY IMAGES

«Конечно, заказать бургер с фуа-гра или другими изысканными ингредиентами кажется заманчивой перспективой, — сказал Джеймс Бришон. — Но на деле для котлет бургеров используются самые грубые куски мяса — от шеи, грудинки или ребер». Так что чаще всего ты переплачиваешь только за амбиции повара.

6. Трюфельное масло

ФотоGETTY IMAGES

«Трюфельное масло практически никогда не имеет отношения к настоящим трюфелям, за него мы должны благодарить химическую промышленность и синтетические отдушки», — говорит Джеймс Бришон. При этом ценник всех блюд, в состав которых оно входит, выглядит неприлично высоким совершенно безосновательно.

7. Деликатесы

ФотоGETTY IMAGES

«Икра, фуа-гра, трюфели и прочие деликатесы дешевле в специализированных магазинах», — считает Джеймс Бришон. — Какой смысл переплачивать за блюда в ресторане, в состав которых войдет в лучшем случае несколько граммов дорогого продукта, если за те же деньги можно насладиться гораздо большим его количеством у себя дома».

8. Морское ассорти

ФотоGETTY IMAGES

Шеф-повар нью-йоркских ресторанов Aita и LaRina Сильвия Барбан предостерегает от заказа морепродуктов по понедельникам. «Рестораны получают морепродукты по четвергам, накануне выходных. Так что то, что вам подадут в понедельник, скорее всего, будет не очень свежим», — рассказывает она.

9. Блюда, в названии которых есть слово «по-домашнему»

«Какой смысл заказывать в ресторане то, что вы можете съесть дома?» — недоумевает шеф Энтони Бурден. Часто рестораны маскируют простые и не требующие особого кулинарного мастерства рецепты под этим словом.
«Заказывайте то, что заставит ваши вкусовые рецепты взорваться!» — рекомендует шеф.


Tags: РЕСТОРАНЫ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community