irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Цукаты из имбиря, моркови, кабачков, тыквы, украшения из морковных цукатов - спиральки и клубочки

Модераторы
Цукаты можно использовать для Рождественской и Новогодней выпечки:  для тортов, штолленов, пудингов, пирогов, кексов, хлеба, а также они могут быть альтернативой конфет.
Тем более, что есть рецепты  цукатов с пониженным содержанием сахара или сахар можно полностью или частично  во всех представленных рецептах заменить на эритритол.


1. Цукаты из моркови и кабачков





Цукаты из моркови:
800 гр сахара
250 гр воды
 1 кг морковь
 1 лимон, используем сок и цедру (цедру можно заменить на бадьян, гвоздику)

Приготовление

Морковь почистить и порезать шайбочками толщиной 1 см, каждую шайбочку -  порезать на четвертинки.
Вскипятить сироп, добавив сок лимона и цедру,   опустить морковь.  Варить 15 минут, снимать  с плиты  и полностью остужать,  так проделать 3-4 раза.

Сушить  кубикики в духовке на решетке с марлей при 50 град. С 2 часа в режиме конвекция с немного приоткрытой дверкой.


Цукаты из кабачков:
   1 кг   сахара
300 гр воды
   1 кг  кабачков
 300 гр кизила (можно заменить на малину, ежевику, красную смородину, клюкву, но  очень кислые ягоды сократить по весу)

Приготовление


Кабачки  почистить и порезать  кубиками  1,5  см.
Пробланшировать 2 минуты в кипятке  и остудить в воде со льдом. У кабачков более рыхлая структура, поэтому бланширование необходимо, чтобы они не развалились.

Кизил сварить с 300 гр воды  и протереть  через сито.

Вскипятить сироп, добавив  пюре кизила,   опустить  кабачки.  Варить  только 2 минуты,  снять и остудить.
Проделать так 3 раза.

Сушить в духовке на решетке  на бумаге при 50 град. С 2 часа в режиме конвекция с немного приоткрытой дверкой.

Примечание (модераторы).
После первого проваривания  (и  моркови, и кабачков) стоит оставить овощи настояться  в сиропе  12-24 часа, а на второй день еще проварить 2-3 раза, каждый раз  с полным остыванием.



_________________________

2. Цукаты из имбиря с добавлением цедры и сока апельсина, специй





ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ как сделать дома имбирные цукаты | цукаты из имбиря подойдут вкусный новогодний подарок и идеальны для праздничной выпечки

🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~300 гр -350 гр готовых цукатов:
▪️  500 гр имбиря уже очищенного (~700 гр неочищенного)
▪️  500 гр сахара
▪️  200 мл воды
▪️    40 мл лимонного сока
▪️ 50-60 мл апельсинового сока
▪️ цедра 1 апельсина
▪️ пряности по желанию - гвоздика, кардамон, бадьян

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ (предварительно хорошо просушите цукаты !):
▪️ 50 гр сахарной пудры + 20 гр кукурузного крахмала
▪️ или мелкий сахар, или кокосовая стружка, или кунжут, или шоколад

Приготовление

Варить  тонко порезанные дольки  очищенного имбиря 50-60 минут.

Варить дольки в сиропе около 1 часа с добавлением цедры, сока лимона и апельсина, специй. Варить до прозрачности.

Сушить при комнатной темпратуре  дольки  одни сутки или в духовке при 80 град. С не менее 40 мин.

Из остатков сиропа с добавлением сливок можно сделать карамельный соус.

_____________________


3. Цукаты из имбиря (без добавок)




Цукаты из имбиря это очень полезные «конфеты» которые укрепляют иммунную систему. Цукаты можно использовать как перекус или добавлять их в выпечку. Эта сладость приготовленная вашими руками будут гораздо вкуснее чем магазинная — проверено . Попробуйте и вы не пожалеете !

Ингредиенты:
Корень имбиря 650 гр (неочищенного)
Щепотка соли
Сахар 2 стакана (500 гр)

Приготовление

Варить 30 мин в воде, слить, оставить 120 гр отвара.

Варить с отваром и сахаром 40 мин.

Просушить дольки на противнях.

Спасибо что зашли на мой канал! Пишите комментарии, ставьте лайки , и подписывайтесь пожалуйста. Очень признательна, ваша Анна.


___________________


4. Морковные спиральки  и клубочки как цукаты для украшения тортов и пирогов



_____________________


5. Цукаты из кабачков с имбирем  и лимоном (с пониженным содержанием сахара)


Порезать кабачки на кубики 2 см на 2 см, освободив от кожицы и семян.
На 4 кг кабачков  засыпать 800 гр сахара,  дать настояться, сиропа будет много.


На 200 гр лимона со шкуркой и  добавить 200 гр имбиря, добавив немного сока-сиропа из-под кабачков,   порезать  пробить в блендере.
3-4  раза закипятить кабачки в сиропе, добавив первый раз  имбирную смесь, немного проваривать каждый раз  (минуты 2)   и  давать остывать.
Откинуть  кусочки кабачков на сито.

Сушить в электросушилке  при 70 град. С.





https://yandex.ru/efir?stream_id=4f6ea0bda9416250a62e34e0f7e38484&from_block=player_context_menu_yavideo

___________________


6. Цукаты из тыквы с лимоном (с пониженным содержанием сахара)

Тыкву надо использовать с плотной мякотью и сладкую.

На 3 кг тыквы - 600 гр сахара (можно исп. 900 гр)
1 лимон
немного сахарной пудры для обвалки

Приготовление

Порезать тыкву  на кубики 2 см на 1,5 см, освободив от кожицы и семян.
На 3 кг тыквы   засыпать 300 гр сахара,  дать настояться ночью, сиропа будет много.

Порезать  и  пробить в блендере мякоть лимона.
Кожицу тонко порезать полосками.

Добавить к  тыкве вторую половину сахара 300 гр, пюре и кожицу лимона.
3-4  раза закипятить тыкву  в сиропе, добавив первый раз  лимонное пюре и кожицу, немного проваривать  - 5 минут каждый раз     и  давать остывать. Повторять  через 12 часов.
Откинуть  кусочки тыквы  на сито.

Сушить при комнатной темп.  несколько суток или в духовке   при 100 град. С 4 часа.
Обвалять кусочки цукатов  в сахарной пудре.










https://yandex.ru/efir?stream_id=489b258609da8f14be13d3a1ea9249c1&from_block=partner_context_menu
Tags: имбирь, рецепт из овощей, рецепт с кабачком/ цуккини, рецепт с тыквой, рецепты к Новому Году и Рождеству, цукаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments