irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Очень пышные оладьи-суфле




Оладьи пекутся на сковороде под крышкой.




Количество сахара в видео составляет 20 ~ 22 г (на яйцо)!


Ингредиенты
- 1 шт. яичный желток
- 12-15 г молока (1 ст.  л. )
- 0,5 г соли (1/16 ч.  л. )
- ванильная паста (ванильный экстракт) слегка (можно не использовать)
- 15 ~ 17 гр муки для торта (1,5 ст. л.) - универсальная мука или рисова мука
-   1  шт. яичный белок (от 35 до 40 гр)
- 20 ~ 22 гр сахара (1,4 ст. л. ) - вы можете немного уменьшить количество сахара в зависимости от вашего вкуса
-    5 гр лимонного сока (1 ч.  л.)

Лимонный сок можно опустить. Вы можете добавить уксус вместо лимонного сока.
Если вы добавите лимонный сок, смесь будет легче смешивать, потому что смесь  будет меньше садиться  при смешивании.

Приготовление

Желтки, молоко и мука смешиваются.

Взбивание белка происходит ровно 3 минуты, в это время в 3 приема добавляется сахар, в белки вливается лимонный сок.
Белки аккуратно вмешиваюся в желтково-молочную-мучную смесь.

Отсаживаются оладьи   ложкой  для мороженого одна над другой в два пиема  -  это одна оладья. Пекутся оладьи под крышкой.
Выпекать  оладьи 6 минут с одной стороны - перевернуть - 5 минут  с другой -  выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.

Пожалуйста,   сами отрегулируйте время выпечки, руководствуясь моими  рекомендациями.
Я испекла  суфле на  сковороде. Это не духовка. Готовьте на слабом огне.
Не очень низкая температура. Это между низким и средним теплом. Это около 180 град. С.

Можно взять одну круглую форму без дна 12 см в диаметре * 5 см в высоту для этого количества теста.
Проложить изнутри полосой  тефлоновой бумаги  (возможен бумажный пергамент).

Tags: кухня ЯПОНСКАЯ, оладьи, рецепт из яиц
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment