irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Японский десерт в баночках: из бисквита, заварного крема и карамели

Японский десерт с карамелью, заварным кремом и бисквитом запеченный







Японский флан ... просто шикарно



Модераторы
Десерт приготовлен по уникальной технологии, когда внизу стаканчика находится карамель, в середине - заварной крем, а сверху - бисквит, все вместе одновременно запекается в духовке из сырого состояния. Состав рассчитан на 6 порций, стаканчики должны быть или огнеупорными, или взять обычные стеклянные баночки, но перед разливанием карамели их сильно прогреть.
Объем баночек - 125 мл, но можно взять близкие по объему (150 мл, 180 мл, увеличив вес продуктов в 1,2  или 1,5 раза соответственно).



Я делюсь рецептом очень хорошего японского десерта, там в Японии говорят, что это медовый десерт, ... реальность такова, что при приготовлении введенный  алкоголь испаряется, остается  невероятный аромат и вкус меда и коньяка, этот фантастический Флан включает японский бисквит, известный  под названием  кастелла,  в его составе также есть мед.

В этом рецепте мы начнем с приготовления карамельного соуса и  потом заварного крема, мы также научим вас, как быть осторожными, чтобы не получить ожогов.

Этот рецепт был найден  «la Cocina del Sur» на японском веб-сайте, мы опопробовали его дома и нам понравилось, но количество муки мы снизили, потому что испанская мука сильно отличается от той, которая продается в Японии.

URL-адрес, по которому мы получили рецепт, выглядит так: https://recipe.cotta.jp/recipe.php?re...

Важно напомнить вам «хотя я говорю это уже в начале видео», что этот рецепт рассчитан на 6 баночек по 125 мл ….
...
Можно сделать этот десерт безглютеновым, заменив пшеничную муку на кукурузный крахмал (инф. от авторов ролика).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для Японского  заварного  десерта

Ингредиенты для карамели:
- 60 гр сахара (1/4 стакана)
- 10 мл воды (2 ч. л.) (первый залив)
- 20 мл воды (4 ч. л.) (второй залив)

Ингредиенты заварного крема:
- 370 мл цельного коровьего молока (1 + 1/2 чашки)
- 4 шт. свежие куриные яйца М (видимо, от 50 гр до 60 гр)
- 60 гр сахара (1/4 стакана)
- 15 гр пчелиного меда (1/2 ст. л. )
- 10 мл бренди или коньяка (2 ч. л.)

Ингредиенты для бисквита кастелла:
- 1 шт. свежее яйцо,  размером M
- 25 гр сахара (2 ст. л.)
- 25 гр муки  (2 ст. л.)
- 10 гр меда (1 ч. л. )


Запекать 40-45 мин при темп. 160 град.С в духовке на водяной бане.

Остудить до комнатной температуры и далее  - на 4 часа поставить в холодильник.

Tags: десерт, крем, кухня ЯПОНСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments