irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Мясной пирог «Рождественский венок»

Закусочный пирог из курицы со слоеным тестом



Мясной пирог «Рождественский венок» – вкусное и красивое блюдо, достаточно оригинальное для праздничного стола и очень простое в исполнении для обычного обеда. Пирог вкусен в теплом и холодном виде. Несмотря на то, что это пирог, теста в рецепте совсем немного (тесто есть только сверху и по бокам, внизу его нет!). Зато много зелени и овощей, поэтому пирог получается очень сочным и «легким». И, конечно, варианты украшения пирога – это ваша фантазия. Как неповторимы декоративные рождественские венки, так и пирог может выглядеть каждый раз по-новому.

С приближением Рождества все вокруг наполняется ощущением праздника. Украшения на домах и в витринах магазинов, разноцветные огни и рождественские мелодии. И всем нам хочется делиться с близкими радостью, создавать торжественное настроение в доме и на рабочем месте. Одни из самых приятных моментов в жизни любой семьи – украшение елки рождественскими игрушками и гирляндами. И, конечно, очень красивый обычай украшать дом рождественским венком. Мясной пирог «Рождественский венок» – отличное украшением вашего рождественского обеда, но может и навеять рождественское настроение в любое время года.

Приготовление блюда не требует особого мастерства. Хочу только обратить внимание на несколько важных моментов. Так как пирог запекается 40-50 минут, то яйца, которые используются для украшения, нужно варить не больше 6-7 минут. В духовке пирог выделит сок. Достав пирог из духовкеи, оставьте его на 10-15 минут,  не вынимая из формы. Сок впитается и пирог получится сочнее. Если тесто начнет подгорать, а пирог еще не готов – накройте фольгой.

Ингредиенты
куриная грудка – 300-400 г
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт. (крупный)
чеснок – 2-3 зубка
яйца – 4 шт. (1 – для фарша и 3 – для украшения)
растительное масло – 2-3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
зелень петрушки и укропа – 100 г
слоеное тесто – 1 лист

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук, рубим чеснок, трем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Куриные грудки пропускаем через мясорубку. Мелко рубим укроп и петрушку. Разбиваем одно яйцо и немного взбиваем. Оставляем 1/4 для смазывания, остальное добавляем в фарш. Добавляем к фаршу соль, перец, любимые специи, обжаренные овощи и зелень, все хорошо смешиваем.

Противень выкладываем пекарской бумагой и смазываем маслом. В центр ставим стакан и выкладываем фарш вокруг стакана. Кулинарной лопаткой хорошо разглаживаем поверхность. Удаляем стакан.

Слоеное тесто режем на полоски, ножом делаем надрезы в виде елочки.
Переплетаем пирог полосками, заправляя концы под пирог. Сваренные вкрутую яйца очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем на фарш, срезом вниз слегка придавливая. Можно вырезать из теста, например, звездочки и выложить их на поверхности пирога. Также выкладываем полоски теста вокруг пирога, чтобы сформировать кольцо. Смазываем поверхность теста оставшимся взбитым яйцом.

Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 180 С (350 A).
Достаем из духовки и даем немного остыть. Нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!















Источник здесь
Tags: выпечка, рецепт из птицы, рецепт из яиц, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments