irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Праздничное печенье "Мишки с орешками" в коробочке из салфетки

Мишки с орешками и другие мелочи Праздничное печенье в праздничном оформлении



Много полезных и интересных рецептов  из птицы, рыбы, салатов оливье, сладкого и выпечки и др.  Вы можете найти в сообществе, нажав тег:

рецепты к Новому Году и Рождеству




Печенье «Мишки с орешками» это фантазии на тему рождественского печенья. Для тех хозяек, кто не любит возиться с глазурью или не хочет использовать разноцветный сахар. Или хочет добавить сахарно-глазурному десерту ореховое разнообразие.

Эти мишки мне напомнили советский мультик про зверей, в котором дарили букет из полевых цветов с репликами: «Это мне?! А за что??» «А просто так!!». Как будто каждая печенюшка с подарком для тебя. В качестве основы можно использовать другие маленькие фигурки, например, имбирного человечка или снеговика. И орешки можно использовать любые, даже соленые (для любителей сладко-соленых крекеров). При использовании грецких орехов я бы разделила их на половинки или даже четвертинки.
Приготовить вкусное и красивое печенье – полдела, важно еще и красиво его подать. И красоту можно создать из того, что всегда есть под рукой, например, обыкновенные бумажные салфетки. Самая обычная бумажная салфетка – уникальный материал для творчества.

Во-первых, недорогой. Во-вторых, практически всегда под рукой. А разнообразие цвета и рисунков позволяет создать самые разные поделки, которые могут стать неповторимым элементом декора, украсить праздничный стол или упаковку для подарка. Существует множество методов как красиво сложить салфетки для оформления праздничного стола, и при желании из них можно сделать небольшую вазочку, которая будет украшать праздничный стол немного в другом качестве. По сложности процесс доступен как взрослым, так и детям.

И поверьте, подарки и игрушки будут к конце концов поломаны и забыты, а моменты «как мы с мамой делали коробочки  для украшения стола» сохранятся в памяти, как теплое воспоминание из детства, когда мама рядом и в доме вкусно пахнет выпечкой.

Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло – 200 г комн. температуры
сахар – 3/4 ст.
яйцо – 1 шт. (необходим будет желток)
ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
мука – 2,5 ст.
соль – 0,5 ч. л.

Для украшения:
бумажные салфетки

Приготовление

Подробно останавливаться на приготовлении песочного теста я не буду. Как уже написано выше, описание есть в рецепте рождественского печенья. Хочу только повториться, что для песочного теста важно попасть в духовку охлажденным, чтобы печенье получилось действительно рассыпчатым, как песок. И так как подготовка самого печенья занимает какое-то время, обязательно отправьте его в холодильник перед выпечкой.

Итак, готовое тесто раскатываем до желаемой толщины (что чаще зависит от размера формочек), вырезаем фигурки, выкладываем орешек,  соединяем «руки» фигурки, как будто мишки держат орешек лапами.
Выкладываем печеньки на пергаментную бумагу, отправляем в холодильник на 10-15 минут и выпекаем в предварительно нагретой до 200 C (375 F) духовке.

Время выпечки будет варьироваться от 5 до 12 минут, в зависимости от размера печенья и индивидуальных свойств духовки. Очень важно не передержать печенье в духовке, так как оно станет твердым. Достаем из духовки и аккуратно (!! печенье в горячем виде более хрупкое) выкладываем на решетку до полного остывания.

Теперь займемся коробочками. Разворачиваем салфетку и соединяем противоположные углы в центре, чтобы получить квадрат меньшего размера.
НЕ переворачиваем получившийся квадрат и повторяем действие.
И снова НЕ переворачивая получившийся квадрат, повторяем действие.
А теперь переворачиваем и снова повторяем действие.
Еще раз переворачиваем салфетку и прикладываем на дно перевернутого стакана (или другого предмета, похожего на стакан) и начинаем разворачивать «лепестки».
Повторяем действие, пока не завершим со всем «лепестками».
Завершив с лепестками, снимаем со стакана и переворачиваем. Наша «лилия» готова.


В вазочках из салфеток можно подавать различные мелочи: мелкие конфетки, орешки, чипсы, и, конечно, печеньки.

Приятного аппетита!



















Источник здесь
Tags: выпечка, кулинарные советы/хитрости, орехи, печенье, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments