irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Каша из зеленой гречки







Приготовление
Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее более сладкой или наоборот соленой.

Для приготовления каши из зеленой гречки понадобится запастись временем, крупу стоит заранее замочить.

Кстати, вы можете попробовать прорастить гречку, для этого ее надо залить водой и выждать около 12 часов, чтобы она проросла самостоятельно. Но можно гречку и просто так отварить.

1. Итак, гречку мы промыли и замочили на ночь (можно на пару часов, если времени нет).

2. Потом крупу промойте. Некоторые не промывают ее, но тогда слизи образуется много, заранее предупреждаю, поэтому лучше все-таки промыть.
Теперь вы можете сразу приступить к варке каши: залейте снова гречку водой, она должна крупу покрывать высотой в палец. Посолите по вкусу и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, а потом сразу выключите огонь и просто дайте настояться гречке (минут 20). Готовую кашу из зеленой гречки подавать можно с медом и сухофруктами, оливковым маслом и специями.

Приятного аппетита!

Источник здесь
Tags: #постное меню, ЗОЖ - рецепт, ПОСТНОЕ МЕНЮ, кухня РУССКАЯ, рецепт из круп
Subscribe

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

  • Постные слоеные трубочки с кремом

    Трубочки с кремом из аквафабы Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом.…

  • Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

    Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное,…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments