
Приготовление
Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее более сладкой или наоборот соленой.
Для приготовления каши из зеленой гречки понадобится запастись временем, крупу стоит заранее замочить.
Кстати, вы можете попробовать прорастить гречку, для этого ее надо залить водой и выждать около 12 часов, чтобы она проросла самостоятельно. Но можно гречку и просто так отварить.
1. Итак, гречку мы промыли и замочили на ночь (можно на пару часов, если времени нет).
2. Потом крупу промойте. Некоторые не промывают ее, но тогда слизи образуется много, заранее предупреждаю, поэтому лучше все-таки промыть.
Для приготовления каши из зеленой гречки понадобится запастись временем, крупу стоит заранее замочить.
Кстати, вы можете попробовать прорастить гречку, для этого ее надо залить водой и выждать около 12 часов, чтобы она проросла самостоятельно. Но можно гречку и просто так отварить.
1. Итак, гречку мы промыли и замочили на ночь (можно на пару часов, если времени нет).
2. Потом крупу промойте. Некоторые не промывают ее, но тогда слизи образуется много, заранее предупреждаю, поэтому лучше все-таки промыть.
Теперь вы можете сразу приступить к варке каши: залейте снова гречку водой, она должна крупу покрывать высотой в палец. Посолите по вкусу и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, а потом сразу выключите огонь и просто дайте настояться гречке (минут 20). Готовую кашу из зеленой гречки подавать можно с медом и сухофруктами, оливковым маслом и специями.
Приятного аппетита!
Источник здесь
Доведите до кипения, а потом сразу выключите огонь и просто дайте настояться гречке (минут 20). Готовую кашу из зеленой гречки подавать можно с медом и сухофруктами, оливковым маслом и специями.
Приятного аппетита!
Источник здесь
Community Info