irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Каша из полбы










1. Каша из полбы





Ингредиенты на четыре порции
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 70 гр
Вода 2 стак.
Полба 1 стак.



Приготовление

Промойте крупу под проточной водой, замочите на ночь.

Вскипятите воду, засыпьте в нее крупу.
Варите кашу на медленном огне около 45 мин.  Она должна сильно загустеть, но не развариться. В конце варки добавьте соль. Вместо соли можете положить сахар. Сладкая полба получается не менее вкусная, она обычно нравится детям.

Разложите кашу по тарелкам и подавайте со сливочным маслом. Также можете залить ее теплым молоком перед подачей.

2. Второй вариант - каша из полбы в мультиварке  с мясом

Говядину нарежьте на мелкие кубики, поперчите и посолите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковку потрите на терке.
Сложите в мультиварку сливочное масло, мясо, все овощи.
Включите режим жарка на 15 ми.

Когда мультиварка остановится, засыпьте в чашу крупу и залейте воду. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушение на 50 мин

Перед подачей каждую порцию каши с мясом посыпайте небольшим количеством рубленой петрушки, укропа или другой зелени.

На заметку
Каша полба - старинное русское блюдо. Ее можно делать сладкой или соленой.

Источник здесь
Tags: #постное меню, ЗОЖ - рецепты, ПОСТНОЕ МЕНЮ, завтраки, кухня РУССКАЯ, полба, рецепт из круп, рецепт из мяса
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments