
1. Каша из полбы
Ингредиенты на четыре порции
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 70 гр
Вода 2 стак.
Полба 1 стак.
Приготовление
Промойте крупу под проточной водой, замочите на ночь.
Вскипятите воду, засыпьте в нее крупу.
Варите кашу на медленном огне около 45 мин. Она должна сильно загустеть, но не развариться. В конце варки добавьте соль. Вместо соли можете положить сахар. Сладкая полба получается не менее вкусная, она обычно нравится детям.
Разложите кашу по тарелкам и подавайте со сливочным маслом. Также можете залить ее теплым молоком перед подачей.
2. Второй вариант - каша из полбы в мультиварке с мясом
Говядину нарежьте на мелкие кубики, поперчите и посолите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковку потрите на терке.
Сложите в мультиварку сливочное масло, мясо, все овощи.
Включите режим жарка на 15 ми.
Включите режим жарка на 15 ми.
Когда мультиварка остановится, засыпьте в чашу крупу и залейте воду. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушение на 50 мин
Перед подачей каждую порцию каши с мясом посыпайте небольшим количеством рубленой петрушки, укропа или другой зелени.
На заметку
Community Info