irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Постные слоеные трубочки с кремом


Трубочки с кремом из аквафабы







Всем привет!

Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом. Аквафабу, на основе которой делается крем, открыл для нас для всех несколько лет назад француз Жоэль Рассел. Всем рекомендую найти в интернете и почитать об этом событии более подробно.

Это удивительно и очень интересно. И сегодня я готовлю Трубочки из слоеного теста с кремом. Постная выпечка. А также, я делаю для пирожных Формочки своими руками. Трубочки (рожки) получаются очень нежные, рассыпчатые и необыкновенно вкусные. Они обязательно Вас приятно удивят и порадуют. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на 14 трубочек (рожков) с кремом:
тесто слоеное (у меня покупное постное бездрожжевое) - 500 гр (два квадрата по 250 гр, каждый квадрат я раскатывала в прямоугольник длиной примерно 45 см)
кунжут - немного для украшения,
по желанию и по вкусу для киселя: вода - 8 ст.л. (80 мл) крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (3 гр)

Для крема:
жидкость от консервированного горошка - 1/2 ст. (125 мл)
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)
вода - 8 ст.л. (80 мл)
агар-агар - 2 ч. л. с большой горкой (10 гр)
лимонный сок - 1 ст.л. (10 мл) (на видеорецепте я готовила двойную порцию крема, то есть на 28 рожков) при желании количество сахара можно уменьшить по вкусу


Формочка для рожков своими руками:
Размер одной формочки:
высота - примерно 12 - 13 см диаметр - примерно 4 - 4,5 см
Расходный материал на одну формочку:
Бумага для выпечки - прямоугольник с длиной 38 см и шириной 19 см
Фольга - прямоугольник с длиной 20 см и шириной 14 см.
Tags: #без лактозы, #без яиц, #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, аквафаба, без лактозы, без яиц, выпечка, пирожное, тесто слоеное
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments