irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное  – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.
С тестом для постных  тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, разрыхлитель,  молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.






1. Постный  крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный  фруктовый  крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.
Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.




Нам понадобится:
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. манки,
0,5 л клубничного или любого другого сока.

Приготовление
Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему  остыть, после чего ставим в холодильник на час.



________________________________

2. Постный крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую жирную часть – сливки.



Ингредиенты на тортик небольшого размера:
200 гр кокосовых сливок
1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :
½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
Иные подсластители исключить
Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Приготовление


Оставляем банку с кокосовым молоком  на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того,  чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут  (в объеме они не увеличатся). Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

 Красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу (крем растопится при 25 -24 град С).

А пропитывать коржи можно  при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.


__________________________

3. Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Пропитка коржей вареньем, такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья:



Ингредиенты:
любимое варенье
кокосовая стружка
Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.


Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

______________________________

4. Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.




Ингредиенты (крем-суфле):
160 гр воды
4 ч. л. агар-агара
400 гр сахара
250 гр аквафабы
сок 1 лимон

Приготовление


Наливаем аквафабу в глубокую емкость.
Взбиваем до мягких пиков. Добавляем сахар и взбиваем до растворения. Масса заметно плотнеет от сахара.

На плите кипятим сироп из агар-агара с половиной сахара и лимонным соком: пять минут.

Вливаем к аквафабе сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Масса должна стать приятной на вкус, немного кислить. Добавьте лимонный сок, если нужно.
Заливаем остывший бисквит полученной массой и убираем для застывания.









_________________________


5. Постный  шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.
Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.



Что нужно:
1 стакан королевских фиников
0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
какао или кэроб по вкусу
ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.
Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

Приготовление

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

____________________________

6. Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус!
Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – очень  вкусно!


Состав:
0,5 стакана отварного белого риса
1-2 спелых банана
1 ст. л. без горки какао
0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
ваниль по желанию

Приготовление

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.
Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.
Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.


_____________________________


7. Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!



Нам понадобится:
1 упаковка шелкового соевого сыра  ;тофу
сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
ванильный сахар по вкусу
3 ст. л. кокосовых сливок

Приготовление

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.
В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.


__________________________

Более простые варианты - замена постного крема

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Можно:
Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
Использовать любой джем или варенье.
Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Источник здесь
Tags: #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, аквафаба, кокосовые продукты, крем, орехи, рецепт с бананами, рецепт с шоколадом, тофу
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments