irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Три рецепта постных вафель

Эти  вафли без  яиц в вафельнице по типу бельгийских вафель. Чудный  полезный и вкусный десерт, который пригодится всем, чье питание исключает пшеничный белок (глютен) и яйца. Без клейковины бывает сложным приготовить тесто, которое держит форму и не крошится в момент замеса, а затем не прилипает в момент выпекания. Но,  благодаря крахмалу из тапиоки, тесто получается идеальным, а венские вафли имеют изумительный вкус.







Ингредиенты:
-   300 г смеси безглютеновой муки (или 300 г рисовой муки), можно исп. пшеничную муку
-   450 мл кокосового молока (или любое растительное) + 50 мл растительного масла,
-   120 г крахмала тапиоки,
-     10 г разрыхлителя,
-       3 ст. л. сиропа топинамбура или 3 ст. л. сахара,
-    2-3 капли ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина,  1 ст. л. сахарной пудры + ягоды для украшения.

Тапиока — это крахмал из маниоки. А маниока — это корнеплод, который очень напоминает по вкусу картофель, но не относится к семейству паслёновых, что делает овощ полезным.
Купить тапиоковый крахмал можно  в  магазинах здорового питания. Либо найти в крупном гипермаркете, тоже часто бывает в продаже.


Приготовление

Испечь вафли без глютена в вафельнице проще простого. Смешайте сухие ингредиенты в мисочке: муку, крахмал, разрыхлитель. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте на этом этапе.

Отдельно соедините молоко комнатной температуры с маслом. Если у вас ванильный экстракт, добавьте сейчас.
Влейте тонкой струйкой молочную смесь. И сразу же замесите венчиком тесто. Должна получиться консистенция и внешний вид, как жидкая сметана.

Включите электровафельницу, дайте разогреться. И вылейте порционно тесто на горячую поверхность в ячейки вафельницы. Смазывать маслом не надо, достаточно жира в тесте. Закройте крышку. Выпекайте безглютеновые вафли в течение 5-6 минут или по инструкции вафельницы.

Выложите горячие вафли на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. И как немного охладятся, украсьте свежими или размороженными ягодами. Или вареньем.


Приятного аппетита!



______________________



2. На видео другой рецепт  постных вафель, они на пшеничной муке, но  тоже на растительном молоке и без яиц:





Рецепт:
1 1/2 чашки молока смешать с 1 ч.л. уксуса
добавить - корицу, пряности
1/3 чашки растительного масла
1/2 чашки кленового сиропа
1 ч. л. ванили
10 ст.л. муки с горкой
1 ч. л. пекарского порошка
все хорошо перемешать ( муки можно больше или меньше- это как хотите , тут дело практики) и выпекать пару минут в вафельнице))
так же в тесто можно добавить свежие ягоды или любые фрукты))


Источник здесь


___________________________


3. Постные вафли

Постные вафли без яиц и молока можно легко приготовить дома в электровафельнице. Тонкие вафли, из которых готовят сладкие трубочки с различной начинкой, получится испечь даже в вафельнице старого образца, советского производства.

Вафли с черничным топингом:



Пышные вафли, которые сейчас модны и есть в меню многих популярных кафе — бельгийские, также легко приготовить в домашних условиях — с помощью вафельницы для венских вафель (есть в любом магазине бытовой техники).

Итак, если вы хотите приготовить постные трубочки с начинкой, то выбирайте тонкую вафельницу., мягкие венские вафли — выбирайте венскую вафельницу. Начинкой или дополнением к десерту могут быть различные сладкие добавки: варенье или джем (например, яблочный джем или вишневый), сливки, йогурт, топленый шоколад, свежие фрукты и мороженое, орешки, сгущенка, домашняя нутелла и так далее.


Что понадобится:
-   2 1/2 чашки пшеничной муки
-   4 ст. л. молотых семечек льна (вместо яиц)
-   2 2/3 чашки соевого молока, кунжутного, кокосового или макового (любое растительное или вода + 1 ч. л. растительного масла)
-   1/3 чашки растительного масла
-   4 ч. л. пекарского порошка
-   4 ст. л. сахара
-   0,5 ч. л. куркумы (для красивого золотого цвета)
-   1 ч. л. соли


Как приготовить постные вафли в электровафельнице

Включить вафельницу в электросеть. Пока вафельница разогревается можно подготовить тесто.
Смешать муку с солью, сахаром, пекарским порошком, куркумой, молотыми семечками льна. Тщательно перемешать.

Добавить все жидкие ингредиенты: растительное молоко или воду и масло. Снова все перемешать.
Дать тесту настояться в течение 5-7 мин., чтобы семечки льна успели напитаться молоком.

Вылить небольшое количество теста на раскаленную вафельницу. Примерно, 1/3 от чашки. Перед тем, как вылить тесто, смажьте поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла.

Готовые вафли аккуратно переложить на решетку или тарелку.
Через 3-4 мин., когда постные вафли немного остынут — полить вареньем или другой сладкой добавкой и можно подавать на стол.






Источник здесь
Tags: #без глютена, #без лактозы, #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, без глютена, без лактозы, выпечка, выпечка вафли, кокосовые продукты
Subscribe

  • Каша из зеленой гречки

    Приготовление Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

  • Постные слоеные трубочки с кремом

    Трубочки с кремом из аквафабы Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом.…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments